※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koha
子育て・グッズ

離乳食のタイミングとミルクの飲ませ方について教えてください。

こんにちは✨
もうすぐ6ヶ月になるんですが、離乳食ってどのタイミングであげてますか?朝、昼、夜?
あげてからすぐにミルクを飲ませるんですか?

コメント

初めては昼ぐらいがいいと思います!
息子は2回目のミルクが10時半なので10時にあげてます(^O^)
食べさせた後、すぐにミルクをあげてます!

• Koha

Koha

ありがとうございます♪
    ミルクの時間に合わせる感じにした方がいいですね(^-^)

• 9月20日

退会ユーザー

多分その方が食べるとは思います!
    最初はスプーンも嫌がるのでなれさせる程度に気にせずやってあげてください(^O^)

• 9月20日
  • Koha

Koha

わかりました(^-^ゞ
    よだれをたくさん出す子なので、ごっくんは出来るかなぁと思ってるんですが、スプーンは初めてでおそらく嫌がりそうな気がします💦
    気にせずにあげてみます🎵
    ありがとうございます✨

• 9月20日
riri⁂

うちの子はミルクの時間になるとお腹すいてギャン泣きになるので、飲ませてから食べさせてます(´×ω×`)
食後は麦茶などあげています。
泣かないで食べてくれるなら食後にすぐミルクでいいと思いますよ🙌🏻
時間は10時ごろあげてます。今は二回食なので二回目は15時16時あたりにあげてます。