子供の体調不良で仕事に影響が出て、希望職種ではないこともあり、辞めたい悩み。周りのサポートはあるが、職種が合わないかも。辞めるタイミングが悩み。
仕事の悩みです。相談できる人がいないのでここで話させて下さい。
子供を保育園に預けて6月から働いてます。ただ、子供の体調不良による入院や発熱で今月はほとんどお休みをしてしまいました。また、仕事も休んだ分、他の方よりも覚えるのが遅れててしまい、希望職種でもなかった為、最近は仕事がキツくて辞めたいです。子供の事や仕事の事でいろいろあり、今日は体調不良で休んでしまいました。そしたらコロナ禍で体調不良だとすぐには出社できず明日もお休みしないといけないようで、なんだか今月は休み過ぎて嫌になってきました。仕事では周りの方がサポートしてくれますが、根本的に職種が合わないのかなと思っています。入ったばかりだし周りの方がサポートしてくれたりするので辞めにくくて、どのタイミングで辞めるか悩んでいます。2ヶ月後の契約更新の時にするか、それともまだ入ったばかりだし様子をみるか、皆さんならどうしますか?ちなみに来月から出勤日数を減らしてもらってるのでその間に仕事を探そうかなとも思っています。
- ももり(4歳10ヶ月)
コメント

🧸。*°
この情報を見る限りサポートもあり良い会社ですが、職種が合わないのならば今の時点から次の職を考え契約更新時に転職します!✧︎
ももり
やはりそうですよね‼️
来月から少しずつ仕事探して行こうと思います。ありがとうございます😊