※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの怒りについて、乳首の大きさやゲップが原因ではない可能性があります。他の赤ちゃんも同様の行動をすることがあると考えられます。

授乳についてです。現在生後1か月ですが夜中3時、4時の授乳で怒りながら飲みます。
哺乳瓶の乳首が小さかったようで今日から1か月ように変えましたがそれでも朝方は怒りながら飲みます。
何でだろうと焦りから(上の子が声で起きないか)、眠いのもありイライラしてしまい…手をあげそうになってしまいそれがしんどいです。
他の赤ちゃんも怒りながら飲むことはあると思うのですが、理由って分かりますか?

むせることはないので乳首の大きさあってるのかな?と思います。お腹も張ってないですし便も大量に出ています。また、ゲップが原因でもないように思います。

コメント

ちゃちゅちょ

怒りながら飲むというのは、具体的にどういう状態ですかね…?

唸るとか?

• y.

y.

はい…唸って、反り返って泣きます

• 7月27日