コメント
はじめてのママリ🔰
おくるみで寝かせると寝てくれる気がしました!
あと、寝かせる時しばらくメリーで胎内音を流してました。個人的な意見なので参考までに、、。
はじめてのママリ🔰
おくるみで寝かせると寝てくれる気がしました!
あと、寝かせる時しばらくメリーで胎内音を流してました。個人的な意見なので参考までに、、。
「授乳」に関する質問
ついに断乳です。寂しいです。2歳頃断乳した方のお話を聞きたいです。 子供がもうすぐ2歳になるので、いよいよ断乳することにしました。 おっぱいが大好きな子で、保育園の帰りと夜寝るときは必ず飲んでいました。帰り道…
生後12日目新生児、一日ずーと寝ていますが大丈夫でしょうか?😭上の子の時は昼夜問わずよく泣く新生児でした。今回2人目を出産して12日経ちましたが、自宅に帰ってからはよく寝る子で、約3時間おきに泣く→授乳やミルクを…
娘が本当に寝るのが苦手です。寝かしつけの時間が苦痛でイライラしてしまい、強い口調を使ってしまうことも度々あります。 寝るのが苦手な子の寝かしつけ、アドバイスいただきたいです。 娘は、一才までは毎晩10回以上起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
手足を伸ばしたり動かしたいらしくおくるみでくるんでもダメで、、あとおしゃぶりも試しましたが使おうとしてくれませんてました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
うちの子もおしゃぶりは最初だけであとおもちゃになってました😂
あと温度とかですかね??
うちは冬生まれだったので寒いとアレだなと思って少しふわふわのカバーオールをきさせててその時はよく寝てくれた気がします。着させずぎはよくないとはききますが、、