※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの遊びについて、楽しそうにしてくれない状況。他の遊びのオススメを知りたいです。

生後6ヶ月の赤ちゃんの遊びについて、お聞きしたいです(^O^)/

今親戚の方にいただいた、慣用句のフラッシュカードしてるのですが、赤ちゃんが楽しそうにしていません(/ _ ; )カードは舐めるのですが笑

この時期は皆さんはどんな遊びをしてましたか?オススメあれば教えて欲しいです>_<

コメント

普通にボールとかで遊んでますよー!

• A*

A*

回答ありがとうございます(*^_^*)
    ボール、好きですよね〜😉
    手でカラカラ言わしてます🎵
    でも一人遊びが続かないんですよね〜😅

• 9月20日

退会ユーザー

一緒に転がして遊んだりこれに乗せたりしてます!
    多分ガードとか口に入れて遊ぶだけですね😅

• 9月20日
  • A*

A*

赤ちゃん、めちゃ可愛い〜❤️
    この乗り物なんて言う乗り物ですか?(^O^)/今はハイラックしか持ってないので、おもちゃ付きの乗り物あるんですね〜(^O^)/

• 9月20日

退会ユーザー

初めて乗った日、夜だったので寝ちゃいました😂
    名前はエンジョイウォーカーステップです!
    西松屋で買いましたー!
    買って1週間ちょいですが1人で動けるようになりました!

• 9月20日
  • A*

A*

昨日は台風でグダグダで、なかなかお返事できずにすみません(/ _ ; )💦

エンジョイウォーカーステップ西松屋さんで売ってるんですね(*^_^*)高そうですが、これならお料理中乗って遊んでくれるのでいいですねー☺️検討します‼︎優翔mama*さんの赤ちゃんが何より、とても楽しそうな姿に癒されました❤️
    離乳食始まり大変でず、がんばります✨
    最初にお答えくださり、お写真も送ってくださったので、ベストアンサーにさせていただきます♡

• 9月21日

退会ユーザー

全然いいですよ😊
    そこまで高くなかったですよ🎵
    5.6千円だったかな?

慣れたらおもちゃで遊べるので
    料理してる間くらいは持ちます😊

離乳食私も頑張ります(๑›‿‹๑)

ありがとうございますっ💕

• 9月21日
  • A*

A*

そうなんですね(^O^)/ありがとうございます😌今は料理中泣くこと多いので、その間でも持って欲しいところです😢笑

お互い離乳食頑張りましょうね❤️

• 9月21日

退会ユーザー

うちも泣いたりしますねー😅
    なかなか進まない(笑)

頑張りましょ!!

• 9月21日
苺グミ♡

うちはお座りし始めたころは太鼓が好きだったようで良く遊んでました(*^^*)
上の子はコンビの転がすだけでも音が出るもの、下の子はアガツマが出してるアンパンマンのボンゴがお気に入りでした。

あとは音の出る積み木とか絵本、布製のボールやぬいぐるみなんかもあり、ぬいぐるみを使っていないいないばあしたり。下の子は絵本も好んで良く聞いていたので読み聞かせもたまにしてました。

2人ともいかにも知育玩具!って感じのものには興味示しませんでしたし。もうちょっと玩具っぽいもののほうが良いかなと。

• A*

A*

太鼓ですか〜お座りしたら遊べそうでいいですね☺️転がすだけで音が鳴るやつ、めちゃ気になります‼︎アンパンマンはやっぱり赤ちゃん好きですよね〜(*^o^*)

音が鳴る玩具あたしも見てみますね✨ぬいぐるみでいないいないばあ早速試します😉

知育的なのより、玩具見てあげようと思います😌いろいろと勉強なりました‼︎教えていただいてありがとうございます❤️

• 9月21日
みっちゃん

うちの息子は、ボコボコがついているしゃもじや、計量カップ等家にある思いがけないものがおもちゃになっていますよ(*^^*)笑

• A*

A*

そんなものも玩具になるんですね⁈早速遊べそうですね(^O^)/笑
    ママのお料理する姿みて、赤ちゃん興味持ったんですかね☺️ありがとうございます❤️

• 9月21日
みにおん

ボールで遊んだり、ぬいぐるみ噛んだりして遊んでますよ( ´ ▽ ` )ノ
あと、私によじ登ってつかまり立ちの練習してます(笑)

退会ユーザー

うちも私に登ってきます笑

• 9月21日
  • A*

A*

ボール好きですよね😉ぬいぐるみ、やっぱり噛んじゃいますよね(^O^)/笑
    ママによじ登りですか⁈すごいですね❤️
    我が家は、まだやっと少し手を離しても立っち維持できるくらいですよ〜😅
    つかまり立ちする日が楽しみですね😌

• 9月21日
  • A*

A*

よじ登り、可愛いですね❤️
    あんよが強いんですね☺️できる日を、あたしも気長に待ちます✨笑

• 9月21日