コメント

はじめてのママリ🔰
旦那ともお子さんとも真剣に向き合ってるからこそ、悩むんだと思いますよ。
いつも、おつかれさまです。
お子さんはママのこと大好きですよ。
大丈夫。大丈夫。

退会ユーザー
モラハラ夫最悪ですね!
どこか相談できるとこはないですか?
-
ママ
本当に最悪です😞友人には相談してるんですが、自分自身が何か行動うつさないと状況が変わることってあまりなくて😞結婚してモラハラ受けて自分の性格がどんどん悪くなってる気がします。
- 7月27日
-
退会ユーザー
旦那さんには何で言えないんですか?
逆らうと何かされるんですか?
相談所などで相談された方がいいと思います。
何もしなければ旦那さんは悪化しますよ!- 7月27日
-
ママ
こっちが思ったこというと余計にひどい喧嘩にしかならないんですよね😩相手は自分の言ってることが100%正解だと思っているので、喧嘩するのには体力も精神力も必要なので何度も反論してきましたが、何も言わないのが一番楽だと知ってしまった感じです。もちろん、自分が口下手でなかなか自分の思いをうまく話せないっていうのもありますが...😞
時々耐えきれなくて、どうにでもなれと思って反論して大喧嘩にまで発展しますが、毎回毎回言われる嫌味や小言に全部反応して喧嘩するのにはものすごく強いメンタルが必要なんですよね...😭離婚したら?っていう人も沢山いますけど、その一言ですぐ離婚する決心がつくなら悩まないですし、難しいです..😞- 7月27日

ポゲータ
分かります。
うちもモラハラ夫持ちです。
けど、子供には結局自分も旦那と同じ態度をとっているんだなと思いますよね😭
-
ママ
結婚してから、自分の性格がすごく悪くなったように思います。旦那のイライラを旦那に直接ぶつけられたら楽なのに、それを逆らえない子ども達にぶつけてしまうなんて、旦那と私の関係と同じだなって思いますよね...😭自己嫌悪でつらいです😭
- 7月27日
ママ
ありがとうございます😭優しい言葉に救われます。自分のことを大好きでいてくれる子どもたちだからこそ、自分の行動に後悔することがよくあります...