赤ちゃんが縦抱きしないと泣いてしまう。ポジションが難しく、寝かしつけができない。成功した時は肩に担いで寝かせたが、改善点を知りたい。
縦抱きじゃないとギャン泣きするように。。
私が縦抱きすると首をもたれるポジションが見つからなくて顔をグリグリしてくるんですが、
結局そのままポジション見つからず、わたしの腕力が限界になり母にバトンタッチしてしまいます😭
明日から旦那のいる家にもどるんですが、このままだと寝かせられません。。
たまたま1回成功したときは、肩に担ぐ感じで抱っこして、ポジション探して少し真ん中にズレた鎖骨のあたりで落ち着いて寝ました。
改善点があれば教えてください😭😭
- popomama(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
☺︎
少し上半身を後ろにそらしてました😊そうすると赤ちゃんも体を預けやすいと思います👏🏻腰は痛みますけどね😭
2人のママ♡
顔グリグリしてきますよねw顔が擦れてかわいそうになります😭暫く抱っこしたままグリグリされたら置き直しを何回かして、それでも寝ない時はグデーっとなるまで母乳あげ続けます😅笑
まだ実家にいるんですね✨羨ましいです♡私は退院後1週間は実家にいましたが、すぐ旦那のいる家に戻りました💦お母さんがいたらあまえちゃいますよね!私も実家に帰った時はゲップさせるのですら、お願いしちゃいますけど、一人でもなんとかなるもんですよ!
-
popomama
今日もグリグリしすぎてどんどん変な角度に落ちていって置き直しを5回した挙句にバトンタッチです😭😭お腹空いてなくても母乳飲んでくれますか?そのあとげっぷさせてますか?😭いつも母乳でぐったりなっていてもげっぷさせようと体制変えると覚醒するんです😭
- 7月26日
ジャンジャン🐻
縦抱きの抱っこ紐使ってましたよ☺️
ベビービョルンミニは新生児から使えるので😁
はる
うちの子も2ヶ月頃から縦抱きじゃないと泣き止まなくなりました。
最初は首もグラグラで支えるのが大変でしたが今、首が大分しっかりしてきたので少し楽になりました。
あと、コニーの抱っこ紐めっちゃ楽ですよ!オススメです。
popomama
明日の朝寝のとき後ろに反らすのやってみます😭体が硬いのでなかなか大変ですが😭
☺︎
それがもう少し上にあげてもいいかもしれません😊自分の肩に口が当たるくらいの場所まであげてました👏🏻肩と反対側の手で首を支えてましたよ😊
popomama
最初げっぷする姿勢くらい上に担ぐんですがポジション探して動き回るうちにどんどん下がってきて、お尻支えている手が追いつかない場所に行くんです😭😭