※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘の小陰唇?からの出血について。イラストですが、閲覧注意でお願いしま…

娘の小陰唇?からの出血について。
イラストですが、閲覧注意でお願いします。
毎回おしっこの後は自分で拭かせて、あとで仕上げに親が拭いていたのですが、自分で拭くときにゴシゴシしていたのが原因か、血が出ています😭
毎回「ゴシゴシは辞めてね」と言っているのですが、癖みたいで…

拾い画像ですが、青い✗部分です。

先程パンツに血がついていたので、もう一度見せて貰うために、小陰唇?を開こうとすると、「痛いー!!!やめてよー!!!」とギャン泣きされました😭
普段転んだりしてもあまり泣かないので、そんなに痛いんだと思うととても可愛そうです😢

病院に連れて行くべきでしょうか?
今の所普段はそんなに痛そうにしていないのですが、パンツが食い込んだりすると「かゆい!」と言っています。
このまま怪我と同じく、放って置けば治るなら様子を見てみるか、それでもやはり心配はあるので病院に連れて行く
…。

病院に行くと診るために開かれて可愛そうな気もします…。でも心配です。

どうすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の経験ですが、私は保育園に通っていた頃におしっこをしたあとうまくペーパーで拭ききれてなかったからか?バイ菌が入って小飲唇?が腫れたことがあります。
何もしなくても激痛で、痛くて痛くて、おしっこをするのも泣きながらだったので親が病院に連れてってくれました。
薬をくれたので、すぐ治った記憶があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    バイキン入りやすいところですもんね(T_T)
    病院に連れて行ってみようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日