コメント
みんてぃ
コロナの下落前後からやってる人はそれくらいだとおもいます。私もそれくらいです。
損得は使い方によると思います。
楽天は楽天銀行とブリッジ設定してれば楽天銀行の金利が高くなるので、楽天銀行に資金置いとくだけで少しお得ですね。
はじめてママ🔰
コロナ下落前後くらいから始めていますが、最大でも+20%なので高いと思います!
(私が低かったらすみません💦)
口座に関してはみんてぃさんの言う通り、楽天にいくらか入れてブリッジ設定がベストかと。
私も絶対保守口座は楽天以外にして、楽天は引き落とし分だけにしてますが年2回の利息入金が高くてとても満足してます☺️
-
nn62yy
コメントありがとうございます😊
高い方なんですかね。4年くらい前から始めたのでちょっとずつ成果が出ていて嬉しいです😃
様子見だったのですが、そろそろ旦那の分も始めようと思いまして😊
楽天銀行の口座は持っていないのですが、もったいないですかね?
少しでもお金置いておけば、都市銀行の普通預金の利息よりはつきますか?
なるべく口座をあちこち増やしたくないので、できるだけ今の口座を活かしてNISAできないかなと思ったのですが、楽天銀行に口座作った方がお得ならちょっと考えてみようかな!と思います😊- 7月27日
-
はじめてママ🔰
都市銀行での口座持ってなくて簡単に調べた所、普通預金で0.002%(違ってたらすみません💦)ですね。
楽天銀行単体の普通預金だと0.02%ですが、楽天証券口座持っててブリッジ設定したら0.1%まで上がるので、せっかく証券口座持ってるなら…と思ってしまいました😂
添付のスクショは「楽天銀行 金利」で検索した楽天銀行の普通預金金利についてのページです。
詳しくはまたページに片手間にでも飛んでみてください☺️
ゆうちょも0.002%で、現在500万預けてるのがあるのですが、100万程度しか預けてないブリッジ設定した楽天銀行の方が利息入金高くて驚きました!
ネット銀行ってちょっと怖いイメージがあるので、絶対保守口座は別で一つ持ってても間違いないかと思います。
口座たくさんあると面倒なのも同感なので参考までに😂- 7月27日
-
nn62yy
0.1%まで上がるんですか👀⁉️💦
わたしと旦那の口座はたしか0.001%だったので、100倍👀💦
今の利息なんか100円くらいしかついてないので、めちゃくちゃ損してました😭💦
たしかにネット銀行系は恐くて使ってなかったのですが、証券口座持ってる時点で変わらないので、今更ですがいくらかお金移そうと思います😂💦
詳しくありがとうございます😊- 7月27日
nn62yy
ありがとうございます!
旦那の分をこれから始めようと思ってるのですが、今は始めどきではない、とかありますか?
長い目で積立るつもりなので、あまり関係ないかもしれませんが、最近コロナで落ちてるようなのですが、今買い時なのかなとかも思ったり。
みんてぃ
買い時かどうかは結果見ないと分からないですよね。
私は気にせず旦那の分をそろそろ始めるつもりですー
nn62yy
そうですよね!
積立なのでいつ始めても一緒ですよねきっと😅
ありがとうございます😊