排卵日検査薬の適切な使用時期はいつですか?経済的にも考慮して教えてください。
排卵日検査薬はいつごろから使いますか?
我が家の家計には安いものでは無いので早すぎても無駄になっちゃいそうだし…😭
わかる方・経験者さん教えてください🥺🙌
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Anp
排卵検査薬の種類とか感度でも若干違いますが私はラッキーテストのやつを参考にしていました!
例えば生理周期が28日で生理が今日始まったなら使用開始は8月6日から、という見方です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
生理予定日17日前から使用するように記載があるのでその通りに使用してました😌
アプリでだいたいの排卵日を予測して、その近くでやり始めてもよいかもしれませんが、ズレることも多々あると思うので記載通り使うのが良いかと思います。
日本製は高いですけど、私は海外製の安いドクターズチョイスでも十分測れました👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
私の箱にも17日前って書いてあったんですけど、12回用で1箱じゃ足りない😂
海外製もググってみます🤔
ありがとうございます!!!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストですかね?高いですよね🥲ドクターズチョイスで測れているのか不安になってわかりやすいドゥーテストを併用しましたが、結果は変わらなかったので次使うとしたらドクターズチョイスだけで十分かなと思っています😂💓
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストです!
今回はドゥーテストで試して次買う時ドクターズチョイスも検討してみます🤔- 7月26日
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます☺️参考にさせてもらいます!!!