※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
お出かけ

子供がプールでメガネをどうするか、ゴーグルが必要か教えてください。

子供にプールを習わせている方に聞きたいのですが、普段眼鏡をかけている子はプールの時メガネをかけてますか?今度水泳の体験をするのですが、メガネはどうするのか悩んでいて💦あと、持ち物にゴーグル必要に応じてと書いてあるのですが、年少の3日間のプール教室にゴーグルは必要そうですか?よければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

眼鏡をして入っている子は見たことが無いです😊度付きのゴーグルをしている子ならいました。
年少の息子は眼鏡は掛けていない、ゴーグルを用意しても自分で付けたり外したり出来なくて困るので付けさせていないです。ビート板を使う位の級になるとしている子が多いです。水慣れ程度ならほとんどの子がしていないです。

• すわ

すわ

ありがとうございます!すごく参考になりました!😊助かりました★!

• 7月26日