漫画みたいな恐ろしい出来事がありましたが、無事で良かったです。要注意の出来事があったので、反省しました。
今日、漫画みたいな恐ろしいことが起こってしまい、
あとから思い出してもゾワゾワしてしまいます。
年中の娘と1才の子を抱っこ紐してベビーカーを押して歩道を歩いていた所、年中の娘のキャップ帽が風で飛ばされてコロコロと歩道の端(車道側)へ。
娘は追いかけて追いかけて…私は娘が車道に出ちゃったらひかれるー!!と思い、必死で『ダメダメ!大丈夫!大丈夫!』とすごく意味不明な言葉を叫んで
(車道に出たらダメ!帽子はいいから、命のが大事と後から伝えました)、なんとか帽子は車道に入る前に止まり、安心も束の間、向かい側の歩道を歩いている人の視線や仕草に目をやると、、なんと、無意識に手を離してしまったベビーカーが風にあおられて車道のど真ん中で止まってました💦
幸い、両方向からも車は間近にせまってなくて良かったですが、、衝撃!結構重たい荷物も乗せていたのに
あんなにスルスル~吹かれるなんて。。
本当に何事もなくて良かったです。
誰にも迷惑かけなくて。
自分、しっかりしろ~娘は冷静で『ママ、ちゃんとベビーカーロックかけとかないと!』と。
下の子は私の全速力にケラケラ笑ってました。
なんか、反省しました。
- フリル(3歳9ヶ月)
コメント
トママ
一瞬の出来事ですが心の底から疲れますよね😭無事だった安心感と、もし最悪の事態になってたらという恐怖と、自分しか守れないのにちゃんとできなかった悔しさと、反省してしまいますよね😢内容は違いますが漫画のような危機に遭遇したことがあるのでめっちゃ共感しました😂
フリル
さっそく、コメントありがとうございます!
本当にそうですよね😣守れるの自分だけですもんね!またハッとしてしまいました。本当に何事もなくて良かったです😂
トママさんの漫画のような危機って何があったんですか?💦
トママ
逆に私もフリルさんの投稿を見て自分だけじゃないんだと少し嬉しかったりしました😂
私の危機の話は、下の子がまだ数ヶ月の時に、玄関でベビーカーに乗せて外へ行く準備をしていた時のことです。近所に宅配便が来たらしくそのチャイムの音で飼ってる犬が家を飛び出してしまいました。私は慌てて玄関開けっぱなしで犬を追いかけて捕まえました。家に戻ろうと家の方を見ると、上の子が玄関からベビーカーを押して外に出ようとしてました。玄関から外へは4段の階段が…私は無我夢中で家の方へダッシュしましたが思いっきり転けてしまいました。すると次の瞬間上の子が手を離しベビーカーはほんと漫画の様にスルスルスルーっと😨階段を綺麗にトントントンっと降り無事着地。本当にやばい時ってスローモーションに見えますよね😂階段を4段も綺麗に降りてくれたので本当によかったです😭
フリル
遅くなってすみません💦
えー😱ほんと漫画ですね(^o^;)
読んでいて凄くハラハラしました💦守れるのは大人の自分だけだけど犬に子供二人に守らないといけないことが多すぎて(^o^;)
本当にベビーカーの赤ちゃんも無事で良かったですね✨
ほんとスローモーションですよね😲
お話聞かせてくださり、ありがとうございました。