※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天銀行に入金後、楽天証券に入金できますか?つみたてNISAから他の投資信託への移行方法について教えてください。

楽天銀行、楽天証券について質問です。分かる方いましたらお願い致します。

楽天証券にてつみたてNISAをしてます。
NISAではない投資信託を始めたいんですが、その場合は楽天銀行へ入金→そこから楽天証券に入金
で合っていますか??

コメント

クロちゃん

楽天証券で株やっています。
楽天証券で口座があって、そこへ直接入金してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    無知ですみません💦直接入金してるというのは、楽天証券からアクセスしてオンラインで入金って事でよろしいですか?

• 7月26日
  • クロちゃん

クロちゃん

そうですそうです!リアルタイム入金てやつで、そこから引き出す銀行を選べるので、私の場合は自分の預金が入っているみずほ銀行を選ぶと、そこからみずほのネットバンクに繋がるので、そこから引き出すようなかんじになります。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊
    リアルタイム入金ですね。確認してみます。助かりました!

• 7月26日
ママリ

もし楽天銀行の口座をお持ちであれば、マネーブリッジ(楽天銀行と楽天証券を紐づける)の設定をしておけば、楽天銀行の残高から勝手に必要な分だけ楽天証券に移りますよー😊
例えば投資信託5万円買うとしたら、楽天銀行の残高から自動で5万円が証券口座にうつるので、何も考えなくていいし楽ですよ〜!

なので、私は投資に使える資金は楽天銀行に全て置いてます!
マネーブリッジすれば楽天銀行の金利もたしか0.1%くらいになるので、他の銀行に置いておくより利子も付きますしお得です☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    楽天銀行の口座あります。
    今確認しましたら、まさにマネーブリッジが既に設定してありました😂
    すっかり抜け落ちていました💦
    これで投資始められそうです❤️ありがとうございます!

• 7月26日