※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanmiiiii_
子育て・グッズ

子供の服装について悩んでいます。寝るときは腹巻きをしていて、スリーパーも考えています。セパレートも検討中です。

いつもお世話になってます✧ \( °∀° )/ ✧

私は東北に住んでて今週いっぱいかなり冷え込むらしく子供の服装をどうしようか悩んでます(._.)とりあえず半袖のロンパースに長袖のカバーオール着せてますがみなさん何着せてますかー?(ちなみに今の室温は20℃で夜はもう少し下がりそう・・・・・)

寝るときは一応腹巻してて月末には楽天で頼んだスリーパーが届くのでそれをつけて寝かせようかな~とは思ってます(._.)寝相がとても悪いので(._.)(笑)

服も買わなきゃとは思いますがそろそろセパレート買ってもいいのかな~と毎日悩んでます(._.)

コメント

はなもりはなこ2

うちは富山ですが、雨のせいか今日はかなり寒かったので同じ様な感じでした!
タンクトップのロンパースに少し厚手の長袖カバーオールでちょうど良かった気がします(^ ^)

寝るときは同じくタンクトップのロンパースか、短肌着+コンビ肌着着せてます!

完全に首が座ったらセパレートの洋服揃えたいなーと思ってます(*^^*)
が、ねんねの時期は前開きの服が便利なのでまだ先になりそうです😅

• Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

遅くなりました!コメントありがとうございます!

やっぱり最近寒いですよねー(._.)(._.)
    セパレート早く着せたいですが赤ちゃん感が無くなるので買うか迷ってます・・・・・(笑)

• 9月22日
  • はなもりはなこ2

はなもりはなこ2

確かにロンパースのが赤ちゃんっぽくてかわいいですよねー!😊

今週末はまた暑くなるらしいので本当に着せるものに悩みます💦
    風邪ひかないようにしなきゃですよね^^;

• 9月22日
  • Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

本当に難しいですよね😭😭
    毎日天気予報みてどうしよ~って悩んでます(笑)

• 9月23日