コメント
退会ユーザー
現在住友林業で建築中です😊
我が家は延べ床40坪、税抜き4700万です✨
外壁は総タイルにして、オプションは妥協せずに私が付けたい物は全てつけました😊
割引前の1番最初の見積もりは税抜きで5100万ほどでした💦
これでもオプションをかなり付けてるので、当初より安くなったと感じてます💦
退会ユーザー
現在住友林業で建築中です😊
我が家は延べ床40坪、税抜き4700万です✨
外壁は総タイルにして、オプションは妥協せずに私が付けたい物は全てつけました😊
割引前の1番最初の見積もりは税抜きで5100万ほどでした💦
これでもオプションをかなり付けてるので、当初より安くなったと感じてます💦
「住まい」に関する質問
ラグの下に敷く、アンダーラグについて使用されている方にお聞きしたいのですが、 ヘタリ具合や座り心地などどうなのでしょうか? ニトリの物やふかぴたが今気になっておりますが、 他の物でもこれ使用してておすすめなど…
うるさい犬と挨拶なしの隣人 😱 我が家の裏に新築が2軒経ち、かれこれ1ヶ月くらい前に入居してきた様子ですが、2軒とも挨拶に来てません😅 静かな家ならまぁそんなもんかとも思うのですが、 そのうちの一軒は朝から晩まで…
至急お願いします。 息子がマンションの共用部分から1階の方のお庭に入り、ベランダに干してあった洗濯物を引っ張ってしまいました。 フェンスから息子に何度呼びかけても戻って来ず、 急いでピンポンするも不在で本当に…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
外構は別になります💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
提案工事や設計料など合わせた金額でしょうか?
本体価格のみと提案工事の金額、教えてもらえますか?🥰
退会ユーザー
全て来た最終見積もりになります😊
本体価格等記載されている見積書が旦那の会社の金庫に保管してあり、今手元にないので、最終数字がわかりません💦💦
すいません💦💦
退会ユーザー
私が今覚えているのは最終総額の金額のみになります💦