家事・料理 パンケーキの作り方を教えてください。米粉、豆乳、カボチャまたはサツマイモを使いますが、ベーキングパウダーは必要でしょうか。毎朝パンケーキを作るのは大丈夫でしょうか。 パンケーキの作り方教えてください😣😣 米粉を買いました! 米粉と豆乳とカボチャorサツマイモ にしようと思ってます! ベーキングパウダーはいれますか? あと、毎朝パンケーキにしようと思ってるんですが 大丈夫でしょうか?? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 夫 ケーキ パン あやママ(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ベーキングパウダー入れます! いれないとベチャッと潰れたものが出来上がります!笑 毎朝パン食べるのと大して変わらないと思うのでいいと思います! 7月26日 あやママ ありがとうございます😊✨ 市販の買うよりも手作りの方がマシですよね🤔✨✨ 早速明日作ります😆 7月26日 退会ユーザー だんだん面倒になって1歳超えてからは市販にも頼っていますが、手作りの方がやはり良いかなって私も思います🥺 7月26日 あやママ ありがとうございます🥺💓 ベーキングパウダーだめみたいな事聞いたので使うの不安でしたがアルミフリー買ったので大丈夫ですよね😭✨ 7月27日 退会ユーザー 市販のホットケーキミックスにもベーキングパウダー入っているのでやはり仕方ないのと、市販のはそれ以外にも添加物入っているのでそれよりは全然マシかと思います! それにアルミフリーなら安心かと思います! 7月27日 あやママ そうですよね😣✨ お話聞けて安心しました🥰 ありがとうございます🤗 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやママ
ありがとうございます😊✨
市販の買うよりも手作りの方がマシですよね🤔✨✨
早速明日作ります😆
退会ユーザー
だんだん面倒になって1歳超えてからは市販にも頼っていますが、手作りの方がやはり良いかなって私も思います🥺
あやママ
ありがとうございます🥺💓
ベーキングパウダーだめみたいな事聞いたので使うの不安でしたがアルミフリー買ったので大丈夫ですよね😭✨
退会ユーザー
市販のホットケーキミックスにもベーキングパウダー入っているのでやはり仕方ないのと、市販のはそれ以外にも添加物入っているのでそれよりは全然マシかと思います!
それにアルミフリーなら安心かと思います!
あやママ
そうですよね😣✨
お話聞けて安心しました🥰
ありがとうございます🤗