コメント
ママリ
道具を使って遊びながら子供の様子を見つつ大まかな発達検査をしてお話するって感じです☺️
ママリ
道具を使って遊びながら子供の様子を見つつ大まかな発達検査をしてお話するって感じです☺️
「発達」に関する質問
分かる方教えてください。 前回大きな病院にて子どもの発達を相談し 次回テスト二つします、となりました。 その時に療育に行きたい話をしたところ区役所に行き意見書の紙を次持ってきたときに書くよと小児科の先生に言わ…
発語が遅れてる2歳児がいます(👧) 自宅保育です🏠 発達外来では療育は今の所必要無し。 お子さんとたくさん体を動かして一緒に楽しむ時間をつくってください。と言われました。 下に0歳の子もおり抱っこ紐をしてるので公…
来月1歳半健診です。応答の指差しはその場で出来なかったらやはり引っかかるのでしょうか?😓 家ではある程度出来ています。日に日に正答数を増やしている感じです。馴染みのある単語のみですが、、、 小学生のお兄ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なずたさ
そう言うことなんですね!!ありがとうございます!!