子育て・グッズ 娘がヨーグルトを食べたがってお腹がすいているのに、ヨーグルトだけではなくご飯も食べるように言っても聞かず、号泣しています。どうしたらいいでしょうか? 娘がヨーグルトばかり食べたがって、お昼ごはんをまだ食べていないので、お腹がすいてるならご飯を食べるように言ったのですが聞かず、「お代わりはなしだよ。これだけだよ」と、ヨーグルトをあげながら言ったら号泣し、「ヨーグルト全部欲しい!」と言いながら泣き続けています。 どうすればいいでしょうか?😭 最終更新:2021年7月26日 お気に入り ヨーグルト ご飯 ママママり(7歳) コメント みん もう与えなくていいと思います!!! 7月26日 ママママり そうですよね。よそった分も食べずに泣いているのですが…どうしたら泣き止んだり納得しますか? 7月26日 みん 子供は泣いたらくれる!粘ったらくれるってもう知恵働かせてくるので💦 食べないならもうお片付けするねってとりあえず冷蔵庫に戻します笑笑 7月26日 ママママり 結局娘が癇癪を起こして床にぶちまけられました😓 その後うとうとしてて、昨日だいぶ寝るのが遅くなって寝不足だから不機嫌なのかも?と思いました。 7月26日 みん 確かに眠いと不機嫌になりますよね。ちょっとしたことで泣き喚きますし😓 7月26日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママり
そうですよね。よそった分も食べずに泣いているのですが…どうしたら泣き止んだり納得しますか?
みん
子供は泣いたらくれる!粘ったらくれるってもう知恵働かせてくるので💦
食べないならもうお片付けするねってとりあえず冷蔵庫に戻します笑笑
ママママり
結局娘が癇癪を起こして床にぶちまけられました😓
その後うとうとしてて、昨日だいぶ寝るのが遅くなって寝不足だから不機嫌なのかも?と思いました。
みん
確かに眠いと不機嫌になりますよね。ちょっとしたことで泣き喚きますし😓