※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
子育て・グッズ

娘がヨーグルトを食べたがってお腹がすいているのに、ヨーグルトだけではなくご飯も食べるように言っても聞かず、号泣しています。どうしたらいいでしょうか?

娘がヨーグルトばかり食べたがって、お昼ごはんをまだ食べていないので、お腹がすいてるならご飯を食べるように言ったのですが聞かず、「お代わりはなしだよ。これだけだよ」と、ヨーグルトをあげながら言ったら号泣し、「ヨーグルト全部欲しい!」と言いながら泣き続けています。
どうすればいいでしょうか?😭

コメント

みん

もう与えなくていいと思います!!!

• ママママり

ママママり

そうですよね。よそった分も食べずに泣いているのですが…どうしたら泣き止んだり納得しますか?

• 7月26日
  • みん

みん

子供は泣いたらくれる!粘ったらくれるってもう知恵働かせてくるので💦
    食べないならもうお片付けするねってとりあえず冷蔵庫に戻します笑笑

• 7月26日
  • ママママり

ママママり

結局娘が癇癪を起こして床にぶちまけられました😓
    その後うとうとしてて、昨日だいぶ寝るのが遅くなって寝不足だから不機嫌なのかも?と思いました。

• 7月26日
  • みん

みん

確かに眠いと不機嫌になりますよね。ちょっとしたことで泣き喚きますし😓

• 7月26日