※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

旦那は奥二重で私は二重(中学頃まで奥二重)です。夫婦どちらかが二重の…

旦那は奥二重で私は二重(中学頃まで奥二重)です。夫婦どちらかが二重の方、子供は一重、奥二重、二重…どれですか(*^^*)?娘は今のところ奥二重っぽいです!これからどんどん脂肪も落ちてきて顔は変わると思いますが、二重のお子さんはいつ頃から二重になりましたか?ネットで一重より、二重の遺伝の方が強いと見て疑問に思いました!

コメント

なつめぐ

夫 一重 私 二重です。
娘は産まれた時からぱっちり二重でしたよ^ ^

• jaemmm

jaemmm

産まれたときから!
    新生児で二重の子はあまり多くないみたいですよね!羨ましいです(*^^*)

• 9月20日
ゆずこう

私も旦那もくっきりの二重ですが、長女はくっきり二重で長男は一重です😅

• jaemmm

jaemmm

おおー!これから二重になる可能性もありますもんね!★男の子なら一重でも良さそうですけどね(*^^*)

• 9月20日
みほぺこ

この間テレビでやってましたが
両親が一重と二重の場合
一重の遺伝子のが強いみたいです!
今奥二重なら瞼を上げる筋肉の筋?が2本あると思うので
ゆくゆくは二重になりそうですね(^^)
一重の子は筋肉の筋?が一本しかないので
二重にはならないそうです!
うちは旦那が眠かったりすると二重になりますが
私が一重なので娘も一重です!
ですが一重でもけっこうぱっちりめの一重です!

• jaemmm

jaemmm

そうなんですね (*^^*)!
    奥二重と二重の場合はどっちが強いんだろう…。筋肉の筋の話は初めて聞きました!★

一重でもぱっちりだといいですね♡娘はぱっちりとは程遠いです…笑

• 9月20日
ひろ♡ゆい

旦那が奥二重で私が二重です。
今のところ息子は奥二重です(*^◯^*)
眠い時は二重の線出てくるんですけどねぇ…
顔もパパそっくりなので(特に目が)しっかり奥二重までパパに似たみたいです(笑)

• jaemmm

jaemmm

わー!うちと同じです!全体的に旦那そっくりで目が特に(笑)みなさんの見てると奥二重と二重だと、奥二重の方が強そうですね!笑

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

主人→奥二重
私→二重
娘→生まれたばかりは二重で、今時々二重です(^_^;)

ですが私自身小学生になった位に二重になったので、いつか二重になるかな~と特に気にしてないです。

• jaemmm

jaemmm

産まれたときから二重なんですね!羨ましいです!うちは生まれた頃豆みたいな目でした!笑)

私も中学生のときにいきなり二重になったので、娘もそのパターンあるのかなーと思ってます★

• 9月20日
ゆな♡ママ

うちは旦那も私も二重なのに娘は一重です(; ̄O ̄)
産まれる前から周りからも絶対二重だねって言われていたのですが産まれてきたら、
ん?一重?
そのうち子供は顔が変わるから二重になるよ!
と言われていたのにもう11ヶ月経ちますが未だに一重…。
まぁどちらでもいいのですが私たちのどちらにも似ていなくて不思議がられています(笑)

• jaemmm

jaemmm

娘さんは一重なんですね!
    私自身、両親と兄弟はみんな二重なのに私だけ一重でした!笑)でも中学生の頃急に二重になったので、そのパターンかもしれないですね!♪

• 9月20日
マックちゅ❤

うちは旦那も私もぱっちり二重ですが4才の息子は思いっきり一重です✋

• jaemmm

jaemmm

必ずしも遺伝するわけではないんですかねー?まぁ、遺伝も確率ですもんね (*^^*)

• 9月20日