4ヶ月の息子が30分で起きる。眠いのに寝れない。添い寝で寝かしつけ、抱っこだと1時間寝る。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます。
4ヶ月の息子がいます。
三ヶ月半ばくらいからお昼寝してもぴったり30分で起きるようになりました。
大体泣いて起きてその後も眠いのかグズグズしてます。
もっと寝てればいいのに、と思うんですがなかなか寝れないようです。
寝かしつけは添い寝してるんですが、抱っこだと1時間とか寝てます。
同じような方いらっしゃいますか?
また昔そうだったという方、いつから寝てくれるようになりましたか??
- まいか♪(8歳)
コメント
申年蟹座
うちの息子も添い寝で寝て
それから ずっと わたしが隣で
寝てたりしたら3時間とか
寝るんですけど 離れてたら
30分とかで起きちゃいます😓💧
休憩だと思って 一緒に寝てます!笑
ほんとになにもできないです😂
イモイモ
11ヶ月ですが、30〜40分で一度目が覚めるサイクルはずっと変わってません。ただ、ほぼ寝ぼけてるので完全には起きてない感じです。
その時に私が横に寝てれば、安心するのかまた寝ることが多いです。横にいないと私を探して動き回り、目が覚めてしまってもう寝ません。
うまく行けばトータル2時間寝ることもあります。
ただやっぱり、また寝たと思って離れると、物音で起きて、側にいないとわかると完全に起きちゃいますね。
放っておいても1人で寝続けてくれるのはいつになるやら。
既に昼寝を1回しかしない日が増えてるので、1人で長く昼寝できないまま、昼寝しなくなるかも知れません。
-
まいか♪
コメントありがとうございます!!
一時的なものかと思ってたんですが、ずっと変わらないものなんですね~。
2時間とか寝てた時が懐かしいです。
側にいないと寝ないのも大変ですよね(^^;
家事とかやりたいですもんね~!!
うちの息子も少しの物音でも起きたりするので、眠りが浅いのかもしれないです。
1人で勝手に寝てくれる時がくるんですかね~(^^;
もう個性だと思ってあまり期待しないようにしようと思います。- 9月20日
まいか♪
コメントありがとうございます♪
同じような状況ですね~!!
でもうちの息子は私が寝てても30分で起きてしまって…(´・ ・`)
それから大体グズグズなので困っちゃいます。
でも一緒に寝てないと起きてしまうのも何もできないですよね(^^;
少しでいいのでまとまって寝てほしいです~(。>ㅿ<。)