コメント
ほむら
尿検査の結果から、医師からは何も言われませんでしたか?
基本的に、相当異常な食事をとらなければ、前日の食べたものは関係ありません。
尿検査の意味としては、腎臓の病気や糖尿病を見つけるため、というのがあるので、もし、腎臓の病気なら、食べ物では治療になりません。
ほむら
尿検査の結果から、医師からは何も言われませんでしたか?
基本的に、相当異常な食事をとらなければ、前日の食べたものは関係ありません。
尿検査の意味としては、腎臓の病気や糖尿病を見つけるため、というのがあるので、もし、腎臓の病気なら、食べ物では治療になりません。
「3歳」に関する質問
クリスマスツリーを買おうか、、すごく悩んでます笑 小1と3歳の子がいて、2年前に新居を建てました! ずっと新居を建てたらクリスマスツリー買いたいなと思ってたし今でも欲しいのですが、、準備はまだしも片付けが億劫…
毎日寝室にくるたびに💩…と言い出す3歳の娘 トイレ行っても結局出ません お腹痛いわけでもないそうです トイレで💩は出来るので昼間トイレで💩はしてます 何で毎日寝室に行くと💩行きたがるのか… でない…と言って半泣き状…
下の子が子供あるあるですか?それともやんちゃですか?笑 兄弟なのですが 上の子はほんとビビリで1歳の歩き始めた頃から 抱っこばっかりで1人でスタスタどこか行くとか 待てないとか全く無かったです 抱っこさえしてれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん
回答ありがとうございます!
3歳児健診の尿検査なので(オムツが最近やっととれたのでこの時期になりました。)再検査という事になりました。そして次にまた±や+なら小児科に受診する様に言われました😭その時保健師さんに次は食事に気をつけてくださいと言われたのでさっぱりしたものにしたら良いのかなと思い質問させてもらいました。昨日は今日が尿検査だという事を忘れていて、たこ焼きにポテトにシュークリームとなんだか偏ったものを食べさせてしまいました😢
ほむら
小児の糖尿病はほとんどの場合、遺伝性など食事は関係ないので、もし、病気なら食事を気をつけても、尿蛋白や尿糖は出ます。
3歳児として、普通に糖分の取りすぎは気をつけた方がいいですが、病気も判明していない今の段階で、特別なにかを制限する必要はないです。
るんるん
分かりました✨✨
丁寧にありがとうございます!