上の子のお世話方法や下の子の寝かせ方、保育園経験について教えてください。
年子ままさんに質問です💦
15日に出産し1歳3ヶ月差の年子なのですが
上の子のお世話などどんな風にしてますか😨?
おっぱいをあげてると下の子の顔を掴んで
おっぱいから離そうとするので、
ミルクにしたら奪って飲んじゃうしで
見えないところであげるわけにもいかないし😱💦
それと下の子は普段ベビーベッドですか?
踏まれそうで目が離せません😢
下の子が新生児からある程度大きくなるまでは
こうしてたなど教えていただきたいです😞
保育園に行っていたなども教えてください。
- 亜弥乃(8歳, 9歳)
かえさん
同じ1歳3ヶ月差です( ˊᵕˋ )♡
下の子が生まれてからすぐ上の子の
赤ちゃん返りが始まって、授乳もままならない感じだったので私はミルクに切り替えました。そうすると下の子はよく寝るしミルク上げながら上の子も構えますし、上の子の機嫌よければ「妹のミルク一緒にあげよう?みてミルク飲んでるよ〜?」と一緒にあげてました。旦那がいる時は下の子を任せて上の子とたっぷり遊んだりしてました!!
下の子はベビーベットではなく一緒に布団で寝てます!目は離せませんが真冬だった為
一緒に寝た方がいいと思ってベビーベットはあったのですが使わずでした😂
保育園には行ってませんでした!
さなまゆ
1歳半差の年子姉妹です。
下の子ベビー布団、私・上の子、旦那で寝ています。
日中は下の子は大体バウンサー→寝たら布団に移動。
2~3ヶ月頃まで叩く、上に乗る等目が離せませんでしたが、その都度根気よく「ダメ」と伝えていたらだんだん理解してきたようです。
ただ、下の子のおっぱいやグズリの抱っこ以外はずーっと上の子抱っこか遊びの相手になっています(>_<)
二人で遊んでくれるのはまだまだ先ですが頑張りましょー!
じゅん525
上の子との生活の中で普通に下の子のお世話してますよ!
何も変えてません。
新生児~2か月くらいまではハイローにいさせましたが、それからはプレイマットの上でゴロゴロさせてます?
m
2才2ヶ月差です。
踏まれるの怖くて8ヶ月だけベビーベッドレンタルしました。
私は産む前に調べてとにかく上の子優先した方がいいとあったのでずっと実践しています。
上の子優先にしてあげると安心してくれてるので滅多に意地悪はしませんむしろ優しいお兄さんって感じで良く遊んでくれます(*^^*)
コメント