コメント

くろすけ
友達の5歳の子とよく会うけど、私なら1人で任せるのは怖いです😵
自分の遊びに夢中になっちゃうこともあると思うので、、

🧸𖤐⡱
難しいかと思います💦
何かあってからでは遅いです😣💦
-
のらねこ
息子が暑いからプールやりたいマンになってしまって…うちは家事しなきゃだしと思って任せちゃおうかと思ったけど…家事諦めますorz
- 7月26日

ここ
危ないですよ!ちゃんと付きっきりで見てあげてください😭
-
のらねこ
プールやるたびに家事が進まなくなるのでちょっと任せれんかな思ったけど家事諦めます⤵⤵
息子幼稚園夏休みで暇だ暇だプールしたいマンになってしまって…orz- 7月26日
-
ここ
1歳の子がもし溺れたとしても5歳だと状況わからなくてすぐに呼ぶことは無理だと思います😭
- 7月26日
-
のらねこ
浮いてても遊んでるかもって思いますかね…
子供二人になってどこも行けないし頼る人もいないのでどぉ夏休みのりきればいいのか不安です…プールばかりされては家事ができないorz💔- 7月26日

退会ユーザー
子どもって、足首くらいの水かさでも溺れてしまうみたいですよ。
5歳の子に1歳の子の水遊びを任せるなんて自分なら絶対にしません。
大げさかもしれませんが、うちでは、万が一何かあった時に上の子が責任を感じてしまうような状況にはしたくない、と常に考えて兄妹を育ててきています。留守番も、息子1人なら以前からさせていますが、娘と2人はまださせていません。
-
のらねこ
やっぱ5歳でも責任感じますかね…
家庭用の小さい丸いプールだし水少なくしてもし何かあったらすぐうちのこと呼ぶかなって思ったんですが…
幼稚園夏休みで暇で体力ありあまっててプールやりたいマンになってしまったので家事諦めます…orz- 7月26日
-
退会ユーザー
感じると思いますよ。
そもそも万が一は大人が絶対に防がないといけないことだと思いますし、その万が一が起きた時、任せていた息子さんにどんな言葉をかけどんな気持ちになりますか?
そんなことを考えると私にはできません。避けられる危険は避けたいと考えます。- 7月26日
のらねこ
丸い小さいプールだし夢中になっても視界には入るかなって思ったんですがやっぱダメですよね…(´▽`;)ゞ
息子プールやりたいマンでうちは家事が終わらなくてもぉ任せちゃおうかと思ったけど家事諦めます⤵( ´-`)