※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんmama
妊娠・出産

お腹が張って座るとまた張ります。触っても固いですが、大丈夫でしょうか?

先ほどお腹の張りを質問させてもらってからずっとお腹が張っています。
痛みなどはないのですが、これって大丈夫でしょうか??

横になると張りは収まりますが、座るとまた張ります。

旦那が触っても固いな、というのがわかるぐらいなのですが、これはお腹の張りですよね?o(>_< )o

コメント

とと

お腹の張りだと思います(´・_・`)

なるべく早めに産婦人科にかかってお薬もらったほうが良いと思います(´・_・`)

アイル

痛みはなかったです。
お腹が固くなり張ってるのかな~っと思い病院に電話して聞いてみたんです。
当時は張るという感覚がわからなかったので軽く考えていました(。>д<)

アイル

病院に電話して相談された方がいいと思います。
私も張りがひどく夜病院にいったら赤ちゃん下りてきていて切迫早産で絶対安静になりました(。>д<)

小梅みかん

お電話してみたほうがいいかと!
わたしは28wでお腹が張り、病院にいったら即入院でした💦
出血もなく、痛みも一時的でしたが、一時間に3回以上張るのは危ないのだそうです。
いまは退院し、たまに飲み薬を服用する程度でおさまってます♪

ぽんmama

コメントありがとうございます(*^^*)

やっぱり張っていますよねo(>_< )o
あまり張りがわからない私でもわかる感じで...。

病院に電話してみます(´・_・`)

ぽんmama

アイルさんのひどい張りの時、痛みはありましたか??
私はほぼ痛みがなく、なんか固くてぐぐーって感じ皮膚を押されてるような...
説明しにくいですね^^;

1度病院に電話してみます!!

ぽんmama

痛みとはどの辺がどのぐらい痛みましたか?o(>_< )o
上の子の時は予定日から1週間遅れたほど全然こんなことになった事なくて...不安です(´・_・`)

病院に電話してみます!!

つぅ✳︎

張りです!座ってても張りは良くなりません(>人<;)横になってあげてください。病院で薬をもらってしっかり飲み続けてください!
私はしっかり飲まなかったせいか、34週で子宮頸管が短くなって切迫早産になりました!
1ヶ月、食事、トイレ以外は布団で寝たきりでした。ムリはなされないようにしてあげてください♡
もう少しで、会えますね♡頑張って守ってあげてください♡

ぽんmama

再度ありがとうございます(*^^*)

痛みがない方がわからなくて怖いですね(´・_・`)

返信した後、少しして張りが収まり、念のため病院に電話したところ張りが収まったのなら少し様子を見て、安静にしててもまだ張るようならすぐに病院に...と言われました!

今のところ張りは収まっているので、明日も今日みたいに張りが続くならすぐに病院に行ってきます!!!

ありがとうございました(*´ー`*)ノ

ぽんmama

あれから横になり、安静にしてたところ張りは収まりました♪
病院に電話をしてみたら張りが続くようなら病院に...との事だったので、明日まで様子を見てみて明日も張るようなら病院に行ってきます!!!

切迫早産...怖いですねo(>_< )o
様子がおかしいな、と思ったらすぐに病院に行くようにします!
まだ後少しお腹にいてほしいので無理せず安静に過ごしたいと思います♡

ありがとうございました(*´ー`*)ノ