※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
住まい

マイホームの間取り決めですがキッチンの横にパントリーを作るか開扉付…

マイホームの間取り決めですがキッチンの横にパントリーを作るか開扉付きのクローゼットを作るか迷っています。

みなさんはどちらを付けますか❓

パントリー便利ですか❓

コメント

はじめてのママリ

パントリー付けました!
めちゃくちゃ便利です☺️
その中に冷凍庫や家電詰め込みたかったので扉は無しです✨
がR垂れ壁にしたので見えにくいです👍
食材だけなら扉付きクローゼットありかもですが家電入れるなら無い方が楽かも‼️

• なななな

なななな

やっぱり便利なんですね❤️
    私もつけるなら三角アーチの垂れ壁にしたいです。
    写真のような感じですか?

家電はカップボードに置くので、パントリーには食品関係かな…

でも見せる収納苦手で…

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです❤️こんな感じです✨
    突き当たりに窓も一緒です☺️勝手口で計画してたのですが減額で辞めたのですが今は窓にして良かったって思ってます👍

• 7月26日

キッチン横にクローゼットタイプ(引違い戸)のパントリーがあります🥰

パントリーはめちゃくちゃ便利です✨
奥行きを40cmにして取り出しやすいようにしました❣️
食品の他にもホットプレートやかき氷機、書類(パントリーが左右で分かれているので食品以外も入れてます)の整理もしやすくてかなり良いです😆👍

のん

パントリー便利です!うちは一畳ほどしかないのですがすごく役に立ってます。
引き戸ついてます。
中にはミニ冷凍庫やゴミ箱も
入っています。

でも、リビング収納も便利です。
どっちも役に立ってるのでなんとか両方作るスペースとりたいです。

食品を置くなら窓はない方が良いです!温まってしまうので、粉ものや乾物でも傷んでしまいます😭カーテンやロールスクリーン等をつけるくらいなら最初から窓無しが良いと思います!

h_k❤︎

私もまだ間取り決めの段階ですが、R垂れ壁のパントリーいいなと思ってます😍アクセントクロスも使うとテンション上がりそうです😂💕カップボード側は見せる収納頑張ろうかと笑
もしごちゃごちゃしそうならカーテンがロールスクリーンも検討したいと思います😊

ママリ

垂れ壁のパントリーの中にカップボードも冷蔵庫もあります。パントリー内に開戸の収納庫を置いて、その中に食材を収納しています。
木製の冷蔵庫みたいな大きめのドアポケットのある収納庫なのですが、見易い&整理しやすい、光による劣化がしにくいので見せる収納苦手ならドアポケット付き収納庫オススメです❗

ママリ🔰

パントリー作りました!
ないと困ると思ってるくらい、便利です☺️✨

うさぎ🔰

パントリー 凄い便利ですよ。
食品と洗剤置き場にしてます。