※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントで三輪車を検討中。長く使えるものがいいです。他におすすめのプレゼントはありますか?

3歳の誕生日プレゼントに三輪車を検討しています。希望としては長く使えれる形がいいのですが、おすすめありませんか?
また、三輪車以外でおすすめの誕生日プレゼントがあれば教えて下さい。

コメント

ジェシー

4歳くらいになると、補助輪つきの自転車に乗り始める子が多いので、今から三輪車だと長くは乗らないかなぁという気がします。

ストライダーなどのキックバイクはお持ちでしょうか?

自転車に向けての練習になりますし、持ってないようでしたら、年齢的にはキックバイクのほうがおすすめです。

• みかん

みかん

そうなのですね😳
    キックバイクなど乗り物系は持ってないです😣
    調べてみます!ありがとうございます😊♡

• 7月26日
  • ジェシー

ジェシー

早い子は4歳くらいでもう補助輪も取れちゃいますよ〜

うちの娘もすでに補助輪なしで、わたしとそれぞれ自転車で近所の公園行ったりしてるので、どうせならインチの小さい補助輪つき自転車でも良いぐらいかもしれないです。

• 7月26日
COCORO

うちの子は一歳から3歳半頃までしか三輪車に乗ってませんでした【身長差などもあるとは思いますが】

足でキックして乗る自転車🚲で後々ペダルがつけれて自転車になるタイプなら良いのでは?と思います

• みかん

みかん

そうなのですね😳
    上の方もおっしゃってましたが、三輪車を買うならもっと早い時期が良かったのですね😅
    ペダルの後付け自転車、調べてみます♡ありがとうございました⭐︎

• 7月26日
  • COCORO

COCORO

デポで 我が子は 
    スクスクバイクを購入しました😆

良いのが見つかるといーですね!!

• 7月26日