※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りの子供たちがジュニアシートに移行している理由が知りたいです。

【チャイルドシートからジュニアシートに変えるタイミング】
うちはもう五歳なのですが、車ではいまだに赤ちゃんの時から使っているチャイルドシートに乗せています。
周りの子達はとっくにジュニアシートにしてるみたいなのですが、まだ車で移動中に寝てしまう事も割とあるので、チャイルドシートだと横にもたれて寝やすそうだし特に不便は感じないのでまだ変える予定は無いのですが、皆さんがジュニアシートに変えた理由が知りたいです!

コメント

EVE

何キロまで〜の表記に合わせてジュニアシートに変えました!3歳前くらいだったと思います😊
子供も意外と寝れてます。もし気になるようだったら寝たタイミングで車を止めて車のシートごと倒してあげたらいいと思います🚗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何キロまでの表記見落としてました💦ありがとうございます!シートごと倒せば大丈夫そうですね😊

• 7月26日
もも

チャイルドシートは4歳まで使えるやつで体重もまだ大丈夫だったのですが、見るからにサイズ感が合わないし窮屈そうだったので3歳くらいにはジュニアシートにしました。
寝るのも座席ごと倒せるので、チャイルドシートより寝やすそうだし首が変な風に曲がらないのでジュニアシートの方がうちの子には合ってました🙆‍♀️🙆‍♀️

ᓚᘏᗢ

今までは旦那しか車もってなくて赤ちゃんから使えるチャイルドシートのみでしたが私が免許取って車買ったらお祝いでうちのおばあちゃんから1歳から使えるジュニアシートを頂いてそれを私の車につけてて、息子は私の車にほぼ乗るのでジュニアシートです!

3-613&7-113

大きめの娘で、3歳頃にはチャイルドシート窮屈そうでした(5〜6歳とかまで使えるやつ)。なので、ジュニアシートに移行しました。

🧸𖤣𖥧

1歳前くらいからチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになり、泣き叫んでも乗せてましたがこちらも限界になったので、
1歳になったのを機に、1歳からのジュニアシートに替えました!
ジュニアシートでも問題寝れてますよ😊

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

誤字すみません!
    問題なく寝れてます😊

• 7月26日
ママリ

娘は0歳から12歳まで、息子は1歳から12歳まで使えるチャイルドシートを使ってます。
しばらく帰省していませんが、帰省に車で5時間以上掛かるのでゆっくり寝れるものがいいと思い、リクライニング、頭の支え、万が一の時に横からの衝撃にも耐えられるものを使ってます。