夫婦で寝る環境について意見が分かれています。布団かベッドか悩んでおり、子どもと一緒に寝る方の環境や工夫について教えて欲しいです。赤ちゃんの寝かせ方も知りたいです。
【子どもとベッドで寝ている方!】
現在マイホームを計画中で、寝る環境について夫婦で考えが分かれています。
今は布団で寝ていて、夫婦+息子それぞれに布団があります。私は新しいお家でも布団がいいんじゃないかと思っていますが、旦那は絶対にベッドに変えたい言っています。
将来的に、もう1人子どもを授かれたらと考えています。
そこで、子どもと一緒にベッドで寝ている方、どの様な環境で子どもと寝ていますか?
ベッドの大きさや数、子どもの寝ている位置や落ちない工夫など是非教えてください!
また、赤ちゃんがいる方はどのように寝かせているかも教えてください!
よろしくお願いします。
- ちぃたん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもが一人の時はセミダブル2つで3人で寝てました!
そして2人目の時にセミシングル買って付け足しました!
3人目生まれた時は部屋の幅的にもうくっつけるのが限界なので、空いているところにシングルのベッド置いてそこに旦那が寝るようなりました!、
生まれた時からみんな同じベッドで寝てます!
退会ユーザー
ベッドで寝ています🥸!
ベッドはセミダブルとシングルを
くっつけて4人で寝ています。
壁側にベッド付けてます◎
壁から5ヶ月の息子私2歳の娘旦那の
順番で寝ていて旦那が子供が
落ちないように端っこです👧🏼
過去に2回上の子がベッドから
落ちたことがあります(笑)
体がしっかりするまでは
下の子はベビーベッドでしたが
最近添い乳で寝かすこともあり
一緒のベッドで寝ています👆🏾
-
ちぃたん
ご回答ありがとうございます✨
お返事が遅くなり、申し訳ないです。
なるほど、その様に寝てるのですね!詳しくありがとうございます!
うちの息子も布団でさえ寝相がすごくて、ベッドにしたら確実に落ちる気がして心配です。笑
ベッドのサイズに対して、4人で寝ていて窮屈さとかはどうですか?
あと、差し支えなければ寝室の大きさを教えてください!- 7月26日
-
退会ユーザー
下に落ちるの心配ですが
上の子が2回落ちたのは旦那が
端にいなかった朝方と
私が端でねてるときにお腹の上で
寝たいといって娘が寝返りしたら
反対側いって落ちました(笑)
今の時点で窮屈さはないです。
子供も寝返りしたり寝相悪いので
あっちいったりらこっちいったり
まだできていると思います👩🏽🦳
寝室は8畳にウォークインクローゼット
2畳の10畳の部屋です🤒- 7月27日
-
ちぃたん
そうだったんですね!笑
想像したら面白くてププっと笑ってしまいました🤣
窮屈さはないとのことなので、ちょっと検討してみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました✨- 7月27日
たくほの
タブルベットとシングルベットをくっつけてます😉
旦那、息子、私、娘、ベット柵です✨
念のため娘のベット下にはyogibo-のクッションがあります🎵
何度か落ちてますが、クッションがあることにより、怪我はありません😍
-
ちぃたん
寝ている位置など詳しくありがとうございます!😊
ベッドのサイズに対して、4人で寝ていて窮屈さとかどうですか?
あと、差し支えなければ、寝室の大きさを教えてください!- 7月26日
-
たくほの
今のところ窮屈ではないですよ🎵
窮屈になれば旦那だけ、子供部屋のシングルベッドでみたいな感じです(笑)
寝室は8畳かなぁ✨
ただドアの開閉の関係で、今のベッド数とサイズがギリギリです😱💦
でも4人で寝るのもあと何年もないから、貴重な時間ですよね😃
息子がいつまで一緒に寝てくれるか…😓- 7月26日
-
ちぃたん
やはり8畳ほどなのですね!そのくらいの大きさがあると、家族みんなで寝れる分のベッドが置けそうですね。
確かにずっと一緒には寝てくれないことも視野に入れないとですね😔
hrkn
シングルベッド2つくっつけてプラスベビーベットでねてます!
もうすぐ2人目が産まれるのでシングルベッドもう一つ購入予定です!
-
ちぃたん
今はご夫婦だけでシングルベッドで、下のお子さまが生まれたら、上のお子さまも新しいシングルベッドで寝る感じですかね?🤔
差し支えなければ、寝室の大きさを教えて下さい!- 7月26日
ママリ
クイーンサイズ+ベビーベッドです☺️
上の子が同じベッドで寝るようになってから、ベッドガードを後付けしました
ただ頭の横、足元は空いているので落ちても大丈夫なようにクッションマットを敷いていました
今は撤去してますが、下の子が寝相でゴロンゴロンするようになったらまた敷きます💡
下の子は基本ベビーベッドですが、添い乳の時は4人になりますね
クイーンならなんとか入ります😂
下の子の横には必ず抱き枕を挟んでいます
ベッドガードに挟まったり、夫や上の子に潰されないように💦
クイーンに4人入らなくなったらシングルを買い足して、いずれはこども部屋に移動かな〜と考えています🤔
-
ちぃたん
うちの子も寝相がすごいので、ベッドにしたら落ちるんじゃ無いかと心配しています。笑
もしベッドにするなら、クッションマットとかの対策が必須ですね😂
もし差し支えなければ、寝室の大きさを教えていただけますか?- 7月26日
-
ママリ
こどもってどう動くかわからなくてこわいですよね😂
もうちょっと大きくなると落ちてもまあ大丈夫です 笑
寝室8畳です
クローゼットの扉を開けるスペースも必要なので、クイーン+シングルが限界ですね😆- 7月27日
-
ちぃたん
ホント色んな動きをしてくるので、私の顔を強打してくる時も多々あります😂笑
ちぃたん
お返事遅くなり、申し訳ないです。
大きいベッドをたくさん置けたのですね!ベッドを置いて隙間を無くしてる感じですかね?🤔
差し支えなければ、寝室の大きさを教えていただけますか?
退会ユーザー
寝室は8畳だったと思います🤔
ちぃたん
8畳だとそのくらい配置できるのですね!
ご丁寧にありがとうございました✨