10ヶ月の赤ちゃんが急に寝つきが悪くなり、寝るのに1時間かかるようになりました。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。
10ヶ月に入ってから急に寝つきが悪くなりました😭
それたでは寝室に入ってから30分以内に寝てたんですが、急に1時間くらいかかるようになってしまいました…。
電気消しても一人で声出したり寝返りしたりお座りしたり遊んでます😭おなじようなかたいらっしゃいますか??
また、その場合は抱っこして無理矢理寝かせるか、永遠に無視してるかどちらか教えていただけると嬉しいです😭なにかアドバイスがあればお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- もか(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
初心者ママです🔰
ウチもそういう時期ありました😭
早く寝てくれーってなりますよね💦
ウチは泣いたらトントン等はしましたけど
泣かずにいるなら
自分で納得してそのうち寝るまで放置してました😂
構ってしまうと遊んでくれるの!?
ってなってしまって余計寝ない感じだったので💦
退会ユーザー
体力付いてきたんですかね?
昼間めっちゃ遊ばせて、昼寝短くして様子見たいですね!
-
もか
ご回答ありがとうございます😭
昼寝は1時間しかしてなくて、15時には起きるので少ない方だと思ってたんですが体力ありすきるんですかね😭今までスムーズに寝てくれた分、なんで!?ってなって余計にイライラします😭- 7月25日
もか
ご回答ありがとうございます😭
やっぱり無視が一番ですかね💦トントンしても寝てくれる気配すらなくてイライラしてしまいます…。動き回るので危なさそうなところ行ったら何回も連れ戻さないといけないし、最近本当にしんどくて😭😭😭時期的なものですと、今はもう時間かからずに寝てくれますか??🥺
初心者ママです🔰
その時期は本当にイライラして大変でしたけど
今はまた布団置いたら10分とかで勝手に寝てくれるようになりました😂
もか
お返事遅れてすみません!
えぇー😳✨10分はすごいてす🥺羨ましい〜!!!入眠の癖とかありますか??🥺
初心者ママです🔰
入眠の時は必ず腕吸いします😂
とりあえず寝る前のいつものルーティンをしたら腕を吸い出すって感じです!
もか
なるほどー🥺うちの癖は指しゃぶりなんですけど、ねんねのルーティンはいつもおなじなので時期的なものだと割り切るしかないんですかね😭毎日イライラしますが、がんばります😭💦ありがとうございます🥺❤️