※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

ストローマグを横にしたり逆さにすると中身が漏れる原因と、洗うときにやぶれるのはストローを抜き差しすることが原因か、破れても問題なく使えるか教えてください。

リッチェルのストローマグを使ってるんですが
横にしたり逆さにすると中身がでできちゃうようになっちゃいました😂
なにが原因なんでしょうか?
あと下の写真のにポツっとした部分がいつもやぶれちゃうんですが毎回洗うときストロー抜いてはめてってするからですかね?
破れても問題なく使えますか?わかる方教えてください

コメント

めたん♡

すみません
写真つけ忘れました

みにか

うちも、そこ破れてます😅💦
貧乏性なので、そのまま使ってますが、だから漏れるのかなと思ってます。
替えの部品は買ってあるのですが、どっちにしろ漏れるんじゃないかと思い、まだ替えてません💦
参考にならなくてすみません💦

• めたん♡

めたん♡

やっぱり破れますよね?
    うちは、もお3回くらい破れたし替えなきゃと思いながら今回はまだ破れたまま使ってます!笑
    やっぱり漏れますか?

• 9月21日
みにか

返信遅くなりました💦
もう3回も替えてらっしゃるんですか⁉️
わたしは6ヶ月頃から使用してるのに、まだ1度替えたくらいです…
娘がぶんぶん振り回すので、漏れまくりです。
どっちにしろ漏れると思ってました😅💦
替えたら漏れなくなりますか?

• めたん♡

めたん♡

遅くなりました〜
    変えたら漏れなくなりました〜😀

• 9月25日
  • みにか

みにか

そうでしたか‼️
    なんだか逆に教えていただいて、ありがとうございました‼️

• 9月26日
ゆー

キッチリはまってるときは漏れないですけど、少しでもズレてたり浮いてたりしたら漏れちゃいますー(^^;;

リッチェルストローマグの少し違うタイプのものを使ってますが、ちなみに破れてるのではなくて、空気弁の切れ込みじゃないですか??破れたと思って買い直したら、はじめから切れ込みはいってました。もしかして不良品ですかね.....

• めたん♡

めたん♡

きっちりはまってるってのはゴムがですか?
    ストローがですか?
    きっちりはめてるはずなんですが、なぜか漏れてきます😂
    でも新しいのに変えたら漏れませんでした!
    新しいのは穴空いてなかったですよ!

• 9月25日