※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

子供の口座、通帳不要について相談です。ペーパーレスが主流で、アプリで残高確認可能。必要性について悩んでいます。

お子さんの口座、通帳無しにされ方いらっしゃいますか?
マメじゃないのでたぶんきちんと記帳しないだろうなというのと、
今もペーパーレスで通帳は基本無しって銀行があると思いますが、息子たちが大きくなる頃にはそれも普通になってるんじゃないかなあと思っています😂
残高はアプリで見れるし、いらないかなと思うのですが…あったほうがいいですか?🤔

コメント

りあ

私は記念になるので通帳作りました!(^^)!
一番始めに生まれた日時、身長、体重それぞれの金額を入金して、記念の一冊にしています💡
この通帳に児童手当やお祝いで頂いたお金を入れているので、大きくなったときに渡すのを楽しみにしています(*^^*)

• す

回答ありがとうございます!
    たしかに、渡すときの形としてはあった方がいいかなあとその点だけ悩んでいます😂

• 7月26日
ゴーヤママ

通帳なしにしました!
私は人がやってる誕生日やら体重やらのやつが面倒だし、別にしたいとも思わなかったので無しにしました!

• す

回答ありがとうございます!
    無しにされたんですね!
    私も出生体重の入金はやらなくてもいいかな〜と😂
    同じ方がいて安心しました💦

• 7月26日