コメント
カバ子
ズボンもたしてあげたほうがいいとおもいますよ(^^)
退会ユーザー
うちは半袖肌着と半袖半ズボンのロンパースですよー☆
-
みつばちちゃん
半袖の肌着ってどんなのですか?😮短肌着と長肌着しかないのですが、ロンパースの中に着せる肌着はまた別ですかね?😓💦
赤ちゃんの服、呼び方がまだ覚えられません😅- 9月20日
-
退会ユーザー
半袖で記事も薄く股のとこがボタンのやつです!ズボンなしみたいな!(写メ)
この上にズボンつきのロンパース(つなぎ?)みたいなやつきせてます!- 9月20日
-
みつばちちゃん
わざわざ画像までありがとうございます!夏生まれで紐で結ぶタイプの肌着しか持っていなかったので、知りませんでした☺️💦
今からでも買い足した方がよさそうですか?😮- 9月20日
-
退会ユーザー
結ぶタイプあるならそれでまだいいですよ!
ボタンのメリットはやっぱり動き出したら紐だとほどけるんですよ(><)あと上に服あがりませんか?😅だからボタンがいいです!
立ちだしたりしたらもう普通の下着でもいいとおもいます!
だから買ってても問題ないとおもいますよ~
これから寒くなるから肌着いると思うし☆- 9月20日
-
退会ユーザー
下の方たちのコメントみたんですが、あたしも前開きをずっとつかってて、最近写メみたいなかぶせのやつにしましたよ☆
夏の間はこうゆうやつでした!
慣れてるなら大丈夫とおもいますけど😄- 9月20日
-
みつばちちゃん
すでに紐ほどけます😂そして服も上がってきます💦服が上がるとお腹が冷えそうで心配になりますよね😣
かぶりのデビュー少し早かったのかもしれませんが、夏の肌着のかぶりは来年にして、冬の肌着は買ってしまったのでかぶり使おうと思います☺️
色々教えてくださりありがとうございます💕- 9月20日
-
退会ユーザー
上がったりほどけるから下着もボタンいいですよ👍🏻
いいの見つかりますように!- 9月20日
キティーさん
生後2ヶ月でしたら
前開き肌着にロンパースが
良いかと思います。
画像のような肌着だと、
頭や体起こさないとですよね💦
前開きなら寝かせたまま出来ますよ!
-
みつばちちゃん
冬服は70や80を買うことが多く、そうなるとあまり前開きがなくて😢
でも海外ブランドの服はかふりが多くてそれに慣れていたので、あまり大変ではないのですが、赤ちゃんに負担あるんですかね?💦寝転ばせながら頭を一瞬持ち上げて着せてます👶🏼- 9月20日
丈ママ
私も冬も時期に産んだのでよくわかります(≧∇≦)
私の場合は、画像のようなものにレッグウォーマーを使ってました。
赤ちゃん結構体温高いので厚着しすぎると簡単に38度とかいったりして焦ったこともあります。
お部屋の中は外よりも暖かいと思うのでさっき言ったような格好がちょうどいいかな?っと思います。
あとは赤ちゃんの様子を見ながら寒そうなら短肌着着せてあげたりでいいかなあーなんて思います。
長文失礼しました( ´ ▽ ` )ノ
-
みつばちちゃん
そうなんですね😨💥
赤ちゃんの体温調節難しいですね💦
これに短肌着を合わせるのって、これの外側に着せるということでしょうか?
とりあえずまずはレッグウォーマー買ってみます😊❗️- 9月20日
たろちゃんママ
今は半袖ロンパースと半ズボンで寒ければ上からなにか羽織らせてます!
靴下は短いとほんとうまいこと脱いじゃいますf^_^;)
なので長めがオススメですよ☆
短肌着に足の部分もあるカバーオールとかのセットでもいいと思いますよ!
-
みつばちちゃん
まだ何かを羽織らせたことがないのですが、このくらいの月齢だと羽織って何になりますか?😣
靴下はやっぱり長めがいいのですね❗️
カバーオールはまだ買ってないのですが、もう少し寒くなったら着せてあげたいです☺️💕- 9月20日
-
たろちゃんママ
羽織るならベストがいいと思いますよ(o^^o)
- 9月21日
ミニラ
2ヶ月で前開きじゃない服を着せられますか?
うちは3ヶ月ですがまだ首がすわってないので前開きのロンパースに肌着を着せています。
-
みつばちちゃん
1ヶ月の頃からかぶりも着せてます💦
- 9月20日
-
ミニラ
そうなんですか⁉️
かぶせで着せるの大変じゃないですか?
首すわり前だと寝かせて着せれる前開きの方が楽ですよ😃
着せる時、赤ちゃんはしどそうにしてませんか?- 9月20日
-
みつばちちゃん
海外ブランドのものだと0-3mだとかぶりが多くて、家では前開きの肌着で、出かけるときは洋服でかぶりが多かったです😓最初は大変だと思って前開き着せてたのですが、1度着せたらそんなに大変なわけでもないなあと思って感覚が麻痺してたのかもしれません💦
前開き着せるときでも、一度赤ちゃん持ち上げますよね?それと同じで、赤ちゃん床に置くときに頭をかぶせちゃうのでしんどそうには見えなかったです💨- 9月20日
-
ミニラ
そうなんですね、なるほど〜。
赤ちゃんの洋服は可愛いのがありますもんね。
因み前開きロンパースで80でも可愛い服はありますよ😃
画像のボディースーツだとズボンやスカートを合わせるみたいですね。
大きくなると洋服の幅が広がるから楽しみですよね✨- 9月20日
-
みつばちちゃん
セットアップに見えるような前開きロンパースはいくつか買おうと思っています☺️本当洋服の幅が広がると楽しくなりますが、フードや紐は怖いのできちんと選んで着せてあげようと思います😊
- 9月20日
-
ミニラ
セットアップに見えるロンパース可愛いですよね☺️
この前ベルメゾンで買いました。
サイズを70にするか80にするか迷って大きめの80にしました😃
確かに紐は誤飲につながるから私達が気をつけないといけないですね❗️- 9月20日
-
みつばちちゃん
私もベレメゾンで買おうと思ってます😆💕3ヶ月で80はどうでした?周りに80だと来年も着れるから80にしなって散々言われるんですけど、やはり大きくて逆に今年着る機会ないような気がして😣
- 9月20日
-
ミニラ
3ヶ月で80は大きいですよ(笑)
袖を折って着せてます。
下着を着せるとゴワゴワするので大きめでもいけるかも?って感じです😁
うちの息子は63㎝、7,400gなんで70だとすぐに着れなくなる可能性が💦
ベルメゾンは無料でサイズ変更出来るので、届いてからちょっと着せてみてサイズ感を試してみてもいいと思いますよ😊- 9月20日
-
ミニラ
交換は商品が届いて14日以内でしたよ。
- 9月20日
-
みつばちちゃん
袖と裾は折らないとですよね😂冬といっても3月くらいまでは寒いし、その頃には80もちょうどいいかもしれませんね✨無料でサイズ交換出来るなんて知りませんでした❗️素敵な情報ありがとうございます💕
- 9月20日
-
ミニラ
無料でサイズ交換いいですよね✨
靴下を買って大きめを買えば良かった〜って思ったので助かりました(笑)
可愛い服を着せてあげて下さいね🤗- 9月20日
退会ユーザー
前開きの持ってませんか??
まだ首座ってない時は前開きの方がいいですよ。大人はかぶせる方が楽かも知れないけど、赤ちゃんからしたら多少なりとも負担だと思います。着せるのは一瞬でも、毎日の事ですからね。
-
みつばちちゃん
まだ毎日かぶりではないのですが、やはり負担なのですかね😣普通に50でも海外ブランドだとかぶりが多いので、最初は前開き選んでたのですが、慣れたらかぶりの方が可愛いし難しくもないしと、感覚が麻痺してました😨💦
- 9月20日
-
退会ユーザー
大人は楽ですけどねー!
やっぱりまだ首座ってないですから、負担になってると思いますよ。ちょっと話変わりますが、バンボありますよね?あれ、腰座り前から座れますが、長時間の使用はしないよう注意書きがあります。腰に負担がかかるからです。
なので、首も同じく負担になってるんじゃないでしょうか?
一瞬だから負担じゃない、というのはちょっと違うと思います(>_<)
海外ブランドじゃなきゃダメですか??前開きで70-80のやつ、結構ありますよ!- 9月20日
-
みつばちちゃん
ご助言ありがとうございます☺️
私は逆に70〜80で前開きしか着てない子を見たことがなかったので、かぶりを着せることがそんなにダメなことと思わずでした。首すわってないから一瞬でも首を持ち上げるかぶりNGとなると、なんだか縦抱きもダメな気がしてしまいます。。バンボは腰座り前の補助イスではないですから、負担になるのは分かりますが😓
かぶりはかぶりで買ってしまったので、負担にならないよう使おうと思います😊- 9月20日
-
退会ユーザー
まぁ考え方はそれぞれなので!
育て方も各家庭で違いますしね。
いいのではないですか?(*^^*)
ただ、負担になってない訳ではないと思いますが!
縦抱っこも、ダメというのではなく長時間してると負担になるので、抱っこ紐にも注意書きあると思いますよ。
やむを得ない理由でない限りは、赤ちゃんに合わせた生活したいですよね。
可愛い服見つかるといいですね(*^^*)- 9月20日
みつばちちゃん
これにズボン足すのですね!
ユニクロでレギンス買ったので履かせてみます☺️