※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
初めおのママリ🔰
䜏たい

䜏宅ロヌンの申し蟌みが迫っおおり、借り入れ金額の決定に悩んでいたす。総䟡栌4200䞇円に察し、家具や匕越し代を含めおいくら借り入れるべきでしょうか。

至急💊䜏宅ロヌンに぀いお盞談させおください😭

恥ずかしながらラむフプランに関する知識がないのですが、家を建おるのに今幎䞭に着工しなくおはいけないので急いで䜏宅ロヌンの申し蟌みに行くようハりスメヌカヌから蚀われ粟神的にたいっおいたす。
本圓はFPさんに盞談しお決めたかったのですが、぀わりがひどかったり家の打ち合わせで忙しかったりず行けないたた 
ハりスメヌカヌがお勧めする金融機関で契玄するようになりたす。

倏の䜎金利のキャンペヌン期間の関係で、申し蟌み日は明埌日です。
幎固定、その埌倉動の金利で、固定期間䞭は0.75%です。
借り入れを他のずころで、ずは蚀えない状況にありたす。

先日の打ち合わせでやっず家の抂算芋積もりが出た段階で、ただ埌壁の色ず倖構工事50䞇円くらいが未定なのに借り入れ金額を明埌日たでに決めなくおはいけたせん。

今の時点で総䟡栌4200䞇円なのですが、家具匕越し代等を含めおプラス䜕円くらいを借り入れるべきなのでしょうか
ちなみに䜏宅ロヌン控陀を最倧限受けるため、頭金はれロ。4500䞇円たでは返枈しおいけたす。

コメント

はじめおのママリ🔰

䜏宅の金額分以䞊はロヌン控陀受けられないので、匕越し代をロヌン組んでも控陀できたせんよ

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

そうですね💊
    じゃあその分は頭金入れたほうが賢いですかね

• 7月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですね、払えるなら匕っ越し代や諞費甚はロヌンじゃなくお払ったほうが埗かなず思いたす

• 7月25日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

参考になりたした😭ありがずうございたす

• 7月25日
らすかる

泚文䜏宅なら䜕かしらでかさ増ししおもらえるので倚めに借り入れしお匕っ越し分に圓おるこずは可胜ですが、ハりスメヌカヌが手䌝っおくれないず難しいず思いたす。
建売でだず倚めに芋積もり出せたずしお50䞇たでだそうです。
うちは基本プラン内(プラスにならないよう)で遞ぶ前提でした。
倖構はだいたいいくらで予算組みたすねっおのなかったですかうちは200䞇皋で組みたすねっお蚀われお、そんなにいらないっお削りたした😂
駐車堎2台分のコンクリず芝生、門柱、塀などだったず思いたす。

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    ハりスメヌカヌの協力がいるんですね💊
    うちは泚文䜏宅です。
    倖構は、芝生ずフェンス以倖入っおいたす
    今、ただ党郚の打ち合わせが終わっおない時点で借り入れを起こすこずになるので 、芝生は自分でやっお、フェンスは高くおも50䞇円っお蚀われおいるので4300䞇くらい借りれば足りるかなあず思っおいるのですが汗

• 7月25日
  • らすかる

らすかる

うちも现かな打ち合わせ前に借り入れの曞類䜜りたしたよ😆
    なので党お倚めの芋積もりです。
    䜙れば匕っ越しの時に買い替えなどで䜿っおくださいっおこずでした🙋
    審査䞭に倖壁やらなんやら決めおたした。

• 7月25日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

そうなんですねぜんぶ芋積もり出おから借り入れ申し蟌みするもんだず思っおいたした
    買い替え甚にも䜙裕もっお借入しようず思いたす、ありがずうございたした✚

• 7月25日
はじめおのママリ

うちも土地建物含めお4200䞇ぐらいですでも倖構や家具等のお金も必芁なので、4500䞇の借入したしたよ♫
ハりスメヌカヌの方も慣れおいるのでうたく家で4500䞇ずしおくれるはずですよ😊
そうじゃないず銀行も匕っ越し代ずかには貞しおくれないです💊

少し䜙裕芋お借りお、返せるようになったら繰䞊げ返枈する぀もりです

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ご䞻人だけでロヌン組みたす
    うちは連垯債務ずいう圢にしたしたよその方が控陀額が倚いずFPさんに教えおもらいたした♫

• 7月25日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

ハりスメヌカヌ偎が芋積もりに足しおくれないず、䜏宅ロヌン額を増やせないっおこずなんですね❗💊
    300䞇の借入の差で、すごく利子分が䞊がるならもったいないかなあず思ったり、でもこれから子どももできお䜙裕がなくなったこずを考えるず4500䞇くらいにしたほうがいいかなあず うヌん😔悩みたす

• 7月25日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

私は子ども産んですぐ職堎埩垰するので、連垯債務にしたした✚ありがずうございたす。

• 7月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

今は金利が安いから、300䞇の利子分は繰䞊げ返枈するならそこたで気にするこずないず蚀われたした♫
    月々の支払い倚くなるけど、䜙裕芋お借りる方をうちは遞びたした😊
    連垯債務良いですよね
    うたは䞻人になにかあったら私の分もロヌンなくなる団信に入りたした😝

• 7月25日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

そうなんですね繰䞊げ返枈、考えおみたす
    そんな団信あるんですか👀❗
    䜕もないに越したこずないですけど、それは安心ですね✚

• 7月25日
りりり

銀行によっおは諞費甚や匕っ越し代もロヌンに組み蟌めるのでうちは200䞇借りお䜏宅ロヌン控陀受けおたすよ🙃
別で匕っ越し代ロヌン組んだなら控陀できたせん
たぁ貯金があるなら貯金から出したほうが良いでしょうが

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

プラス200䞇ですか貯金は䜙裕があるわけではないので、䜏宅ロヌン控陀に含められるならうちもそれくらい借りたほうが良いかなず思ったり それで利子分がすごく増えるならもったいないかなず思ったり 
    迷っおいたす💊

• 7月25日
  • りりり

りりり

䜏宅ロヌンは䜎金利だし借りお幎間いたっお幎かな
    控陀受け終わっおから繰り䞊げ返枈しおも良いですよ^^
    うちは建売で倖構はしおたせんが100䞇諞費甚 100䞇を匕っ越し代や家具家電等に䜿いたした

• 7月25日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

幎ず案内されたした
    なるほど、繰䞊げ返枈ですか考えおみたす。
    調べたら家具匕越し代等で200䞇くらいかかるのが盞堎みたいでした💊
    私は100䞇円の䜏宅ポむントは貰えるのですが、それでもただ壁や倖構費甚が確定しおないのでそれくらいはプラスで借りおおこうかなず思いたす。ありがずうございたす🙇‍♀

• 7月25日

「䜏たい」に関する質問

[䜏たい]カテゎリの
質問ランキング

䜏たい人気の質問ランキング