※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

大人がみたいテレビと、こどものみたいテレビが違う時はどうしますか?新…

大人がみたいテレビと、
こどものみたいテレビが違う時はどうしますか?

新幹線のDVDが見たい子ども(3歳、2歳)と、
オリンピックが見たい旦那。
もう少し大きくなれば、オリンピックを一緒に見るのも楽しいかもしれないですが、まだ分からないんじゃないかなと思います。
オリンピックを見たいから旦那が要所要所でチャンネルを変えるけど、こどもが新幹線みたい!と言ってぐずりました。
テレビを消したりするので、旦那が、テレビ消すな!と、子どもに怒りました。
わたしは、まだ楽しさが分からないから、大人がみたいテレビをを録画して見ればいいんじゃないかなと思うのですが、、、
旦那に、子どもにオリンピック見ようと言ってもわからないから怒らないでと言ったのですが、子どもを甘やかすなと言われました。
これって甘やかしてるんでしょうか?

コメント

子供が見たいものを優先します!
ただ、子供のテレビの時間を決めてるので
その時間が終わったら次見せてね〜と
約束しています😊

• あんこ

あんこ

そうですよね!
    昨日も無制限で見せてたわけじゃなくて、大人が先にオリンピック見てたので、次は子ども!としていた中での出来事でした😅
    間にここだけみたい!と言っても、子どもにとっては自分たちが見てるのになんで?!となりますよね😅

• 7月26日
ママリ🔰

時間決めて交代でみてます😊
1時間以上とか観てるようなら交代して順番にしてます✊

• あんこ

あんこ

そうですよね!
    交代でっていうのは大事ですね🤔

• 7月26日
かえで

ポータブルDVDプレイヤーとかノートパソコン、タブレット用意してます
大人はテレビ、子供はDVDってかんじで同時に二つ流してます
完全同居なので、ジジババが相撲見たいとかニュース見せろとかうるさいのでそうしてます🤣

• あんこ

あんこ

ポータブルプレイヤーですか!なるほどです🤔✨
    同居なさっていると確かにテレビどれ見るかで、うちよりも更に大変そうです。。

• 7月26日
ひよこちゃん

うちは大人の番組は基本nasneのアプリをスマホに入れて録画したり見たりしてます。
テレビは大人の場合レコーダーに残ってる録画をちまちま見るくらいで、基本子供の番組(ピタゴラの録画やYouTube)しか流しません。
夕飯以降はテレビつけないルールですが、今日は柔道の決勝があったので子供に観ていい?と聞いた上で久々に大きい画面で観ました😆

• あんこ

あんこ

そうですよね!
    わたしも基本そういう感じなのですが、旦那はコレみたい!となると中々譲れないというか😓
    録画して間に見るしかないですよね😅

• 7月26日
あい

オリンピックはNHKのサイトで見れますよ〜
会員登録とかもなくて、TVより試合数多くて便利です。

• あんこ

あんこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😳

• 7月26日