※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
産婦人科・小児科

前回の子宮頸がん検査で出血があり、妊娠前にも検査を受けた経験がある女性が、再度の検査を妊娠中に受ける必要があるか心配です。検査を断ることは可能でしょうか?

前回妊娠時、子宮頸がんの検診したあと出血がすごくて心配になり、病院に通った経緯があり、妊娠する前に子宮頸がん検査をしました。
なのですが、また子宮頸がんの検診を妊娠して受けなければいけないのかなって思うと心配なのですが、断ることってできるんでしょうか?

コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

産院に寄るとはおもいますが…
定期的に受けててその検査結果の用紙を持っていけば大丈夫だと思います。
でも、補助券の中に既に
子宮頸がんのも含まれてるので受けたほうが良いと私は言われました💦
後は、調べるものによっては
やっぱり受けた方が良いと言われます。

なので、結局私は初期で受けました。
産院に確認するのが1番だとは思います🙋‍♀️

• なかじんん

なかじんん

定期的に通ってるところで、検査結果はそっちにあります。
    そうなんですね。なんかもったいないって言われても…出血して一体どっちの出血なのかわからないってのがつらくて…。

調べるものってのは?

• 7月25日
  • チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

その検査結果では
    不十分なものがあれば調べると言われました🤔💦
    すみません、その不十分なものは何かまでは分かりませんが💦

• 7月25日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですか?
    子宮頸がんの検査ってふつうのときと違うんですかね…?

• 7月25日
はじめてのママリ

中には妊娠でがんが見つかる人がいるようなので
個人的には受けた方がいいと思います…

恐らく何もないと思いますが、万が一断って何かあった場合取り返しのつかないことにもなりかねないし、病院も本人が勝手に断ってるため責任も取れないと思います😓
先生と相談して、検査結果を提出すれば対応してもらえる可能性はあるかもしれませんが、あくまで過去の検査結果になるので、何かあった場合は自己責任になると思います><

jasmine

嫌なのは分かります。私も妊娠前に引っかかり3ヶ月に1度コルポ診をしていました。でもやはり数ヶ月など短期間の間でも進むのが癌だと思うので私も個人的には受けた方がいいと思います。私は断ることは考えたことなかったです。

はじめてのママリ🔰

受けなくて大丈夫ですが、
受けないときのデメリットが大きいとおもいます!

心配なら受けないで全然大丈夫です◀自己責任で