コメント
m
納豆とひじきのおやき簡単でオススメです☺️
あと炊飯器で作れるポテトサラダ、無限ニンジンもオススメです😌
m
納豆とひじきのおやき簡単でオススメです☺️
あと炊飯器で作れるポテトサラダ、無限ニンジンもオススメです😌
「レシピ」に関する質問
食パンのレシピ沢山教えてください🙇♀️ ・サンドウィッチ ・ピザトースト ・フレンチトースト ・小倉あんトースト ・ウィンナーとスクランブルエッグ乗せたトースト ・バタートースト はする予定です! 食パンが大安売…
旦那が勝手に料理の途中で調味料足してきます。私の料理、自分でも味が薄い時も濃い時もムラがあるのはわかっていて申し訳ないなと思いつつ、1歳児みながら泣きすがられながら料理してる平日。申し訳ないと思うから企業の…
今日はお米切らしてしまったのでうどんにしようと思います( ; ; ) いつもなら切らす前に買うんですがどうも高くて躊躇ってたら😭明日1日だしどこかで安くなるかもなんて淡い期待を抱いてるケチくそ母ちゃんです‥ 温か…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
もしお時間ありましたら
簡単に作り方を教えて
いただきたいです🙏✨
m
納豆とひじきのおやきは、
お湯で戻したひじき(半分に切っても)、納豆(小粒があれば)、豆腐半丁、小麦粉、青のり(適量)、BF粉末出汁(大さじ1)を全て混ぜて、オリーブオイルをひいたフライパンに、食べやすい大きさで、焼くだけです!小麦粉が少ないと、ひっくり返す時にぐちゃぐちゃになるので、小麦粉はかなり多めのが上手く焼けました!私は納豆は小粒のカップに入ってる(3つ入り)のを使ってますが、小粒なので1つだと少なかったので2つ入れてます!ひじきも長いのが食べずらそうだったので半分に切ってます☺️
炊飯器のポテトサラダは
じゃがいも1、2個、お好きな野菜、コンソメ(適量)、ツナ缶
皮をむいて、いちょう切りしたじゃがいも、お好きな野菜(私はみじん切りした玉ねぎと、ブロッコリー)、コンソメを炊飯器に入れて、浸るくらいの水を入れて、通常モードで炊飯します☺️ザルに上げて水切りしたら、じゃがいもを潰してツナを混ぜて出来上がりです!試しに食べましたが、大人でも普通に美味しかったです☺️
無限ニンジンは
ニンジン1、2本を月齢に合わせて切って、レンジで4分加熱します。(柔らかくなれば👌)
ツナ、鰹節、BF粉末出汁(適量)、醤油2~4滴(無くても)を全て混ぜて出来上がりです!
ツナ、鰹節はお好きな量で!
醤油多めと顆粒出汁で大人でも食べれます☺️
全て冷凍保存できるので、ストックで作っておくと便利です🥰
写真分かりずらいかもですが😂炊飯器で作ったポテトサラダと納豆とひじきのおやきです!参考までにどうぞ…🥺💓
はじめてのママリ
こんなに詳しく🥺!
しかも写真までありがとう
ございます💗是非参考に
させていただきます☺️✨