宮城県 注文住宅で建てた方ハウスメーカーどこにしましたか?もう見すぎ…
宮城県 注文住宅で建てた方
ハウスメーカーどこにしましたか?
もう見すぎてどこがいいのかわかんなくなって来ました😫
- たろうちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴママ
スモリで打ち合わせ中です😊
トーマス🚂💕
5年前ですがスモリで建てましたよ🏡
-
たろうちゃん
スモリ人気なんですね!コスパいいですよね✨
光熱費どうですか?冬も温かいですか?🥺- 7月25日
2girl mama
○○情報○です。絶対にやめたほうが良いです。途中から担当者が勝手に代わったりします。
-
たろうちゃん
それ困りますね😰引き継ぎもちゃんとされてるか不安ですよね💦
注文住宅って最初に担当している営業の方が最後まで(アフターも)担当してくれるんでしょうか??- 7月25日
退会ユーザー
一条工務店です!!!
スモリとも途中まで打ち合わせしましたが、トラブルがあり辞めました!
-
たろうちゃん
一条工務店はお高いイメージです✨笑 間違いない感あります!
トラブルどうされたんですか?😰😰- 7月25日
-
退会ユーザー
冬は床暖房で毎日洗濯と乾燥機4回くらい回してますが15000円くらいの電気代です🙆🏻♀️
夏場はエアコン2台24時間付けて、洗濯と乾燥機2回回して6900円くらいです🙆🏻♀️
ちなみにオール電化です!
高い!ってイメージありましたけど、姉が今アイフルホームで建ててますがローン額そこまで差額ないです(笑)
建て方だと思います😅
スモリでのトラブルは勝手に事前審査かけられてました。
私達が若かったというのもありますが、4社の銀行に勝手に事前審査されてました!- 7月25日
-
たろうちゃん
えー!光熱費含めたら他と変わらなさそうですね🤣
勝手にお高いと思って敬遠してました!話聞きに行こうと思います✨
それちょっと怖いですね…そういうことあると信頼できないですよね😰- 7月25日
はじめてのママリ🔰
スモリ大人気ですね😳✨
我が家はアイフルホームで建て、来月引き渡しで、今のところ不満なしです。笑
私も主人も優柔不断なので、ハウスメーカーを決めるのに時間がかかりました😂
-
たろうちゃん
ビックリです😂
アイフルホームも気になってます🤭決め手とかありましたか?見れば見るほどほんと悩みますよね……😱- 7月25日
ちぃ
うちはトヨタホームにしました!
アフターメンテ込みでも満足です◎
-
たろうちゃん
トヨタホームもお高いイメージあります😂✨笑
決め手とかありましたか?- 7月25日
こうこ
洋風にしたかったので、セルコホームです🏠
-
たろうちゃん
セルコホーム可愛いですよね😆小さい頃一番仲良い友達の実家がセルコで海外のおうちみたいで好きでした(笑)
- 7月25日
はじめてのままり
スモリが多いですね!
うちもスモリです!笑
11月引き渡しです🤩❤️
-
たろうちゃん
こんな人気なんですね!信頼度爆上がりです(笑)建てた方も安心できますよね😊
- 7月25日
バズ
うちは住友林業で建てました!
-
たろうちゃん
住友林業ノーマークでした!決め手とかあれば聞きたいです☺️
- 7月25日
-
バズ
旦那が木の家がいいというとこで選びました!
- 7月25日
おもち
水害にも強いスモリで建てる予定でしたが、色々あり(※トラブルとかではないです)アイムの家で建てることになりました😃
年明けに引き渡し予定です😊
今のところ対応に特に不満はないですし、職場の人もアイムで建ててますが満足してるって言ってました👍
-
たろうちゃん
アイムの家、実は今有力候補でした🥺
営業さんが過去一良い人です🥲笑
規格住宅もありますが、自由設計にしましたか?- 7月25日
おと
スモリ人気ですね!
うちは一条工務店ですー
スモリも見に行きましたが、、一条工務店をこえるところはなかったです😂
ローンは、他で建てた友達と同じ額でしたよー😊
はじめてのママリ🔰
積水ハウスです✨
紹介で建てました😊少しお高めかもですが、設備、耐震、水害への対策、アフターケア、など満足しています。お値段も妥当かと🤔
じゃすみんてぃ
8年前ですが(>_<)💦
住友林業です🍀*゜
土地が条件付きだったので、住友林業一択でした🤣
みほ❤︎たき
5〜6年前ですが、三井ホームで建てました。全館空調とディズニーが決め手でした。今はどこも全館空調がありますが、当時は三井ホームが率先してやっていたので。
たろうちゃん
スモリ人気ですね!即決でしたか??
ぴぴママ
旦那の職場にスモリで建てた方いて、話聞いたらいい感じだったので展示場行って決めました😊
今日はタカラスタンダードのキッチン見てきて標準でも高そうなキッチン選べました😊
たろうちゃん
わたしの知り合いにも建てた方いますがこんなに人気だとは思いませんでした🐘笑
楽しみですね☺️✨わたしももう一度話聞きに行こうかと思います!