友人の引っ越し祝いについて、一戸建てに引っ越すご家族への贈り物についてアドバイスを求めています。特に2歳の男の子を含めたアイデアを募集しています。
引っ越し祝い。何をもらったら嬉しいですか?
友人がアパートから一戸建てにお引っ越しします!
何か引っ越し祝いを贈りたいのですが、皆さんなら何をもらったら嬉しいですか?
とりあえず予算は関係なくお答えいただけると嬉しいです。
ご夫婦と2歳の男の子のご家庭です。
子供のものを含めて回答していただけたらと思ったので、こちらのカテゴリで質問させてもらいました☺️
- ユウキ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
引越し祝いでもらって嬉しかったのは、少しいい日用品でした!
お返し要らないからねーと自分で買わないような美味しいお米やお高いトイレットペーパーなどです!
物は好みもありますし、正直要らないと思いました😅
🌈ママ 👨👩👧👦
消耗品で良いと思いますし
私自身も消耗品だと嬉しいです
お菓子とかだとアレルギーもあるし賞味期限もあるので食器洗剤やティッシュ、トイレットペーパー、市のゴミ袋、ラップ
とかですかね
コロナ禍なのでハンドソープや除菌ハンドジェルなども喜ばれるかもしれません✨
こだわりがあって自宅で使わなくても人にあげられるものですし☺️
-
ユウキ
やはり消耗品なんですね!
高いラップとかいいですよね🤔自分だと価格優先で買っちゃうけど、高いラップ切りやすいし。でもあんまり買わない笑
消耗品あげたいと思いました✨
コメントありがとうございます!- 7月25日
ユウキ
なるほどー😳!!
私自身が実実家住まいで、もらったこともあげたこともなかったので消耗品という発想がなかったです☺️
いくらあっても使っちゃいますしね✨
お返しは要らないので、気を使わない金額の日用品にしようと思いました✨
コメントありがとうございます!