コメント

♡mama♥
在職中に転職活動、〇月からでもいいと言ってくれた会社で採用決まり退職届を提出。
引っ越し先を探して、引っ越し先の市役所で保育園の相談。
採用日が決まっていて転職先に書類出して貰えば保育園申請できると思います。
うちは有給消化中に引っ越しました。
引っ越し前に住んでいた場所で所得証明書とっておくとわざわざ取りに行かなくてすみます。
♡mama♥
在職中に転職活動、〇月からでもいいと言ってくれた会社で採用決まり退職届を提出。
引っ越し先を探して、引っ越し先の市役所で保育園の相談。
採用日が決まっていて転職先に書類出して貰えば保育園申請できると思います。
うちは有給消化中に引っ越しました。
引っ越し前に住んでいた場所で所得証明書とっておくとわざわざ取りに行かなくてすみます。
「共働き」に関する質問
保活が進まない〜、、、。 皆様、何園くらい見学に行きましたか〜! 見学も少しずつしてるけど 見学者の個人情報を間違ってホームページに載せてしまったとかいう園があって、そこから1個も進んでない…やる気完全に無く…
共働きで、保育園に預けている子が体調不良の時の対応について。 1歳2歳を保育園に預けています。 両親はそれぞれ遠方です。 発熱や体調不良で子供が長期間休まなければいけない時、仕事の調整はどうされていますか?? …
認可外保育園は専業主婦でも利用できるって本当ですか? 私は健康体の専業主婦で特に保育が必要な理由はなく今後働く予定もありません。 来年度から入園予定の子どもがいます。 ずっと幼稚園でかんがえていたのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
ママ☆
転職先を決めてから引越しなんですね!
ちなみに旦那さんとmamaさんとは再就職時期はほぼ同じになりましたか?
♡mama♥
賃貸でしたが、転職先が決まっていたので大丈夫でした。
当時は赤ちゃん居たので私は働いてません💦
引っ越し先で色々みてから上の子の幼稚園決めました。
ママ☆
そうなんですね😖
ありがとうございます!