夫が暴力を振るい、警察を呼ぶべきか悩んでいます。
夫は物に当たったり、物を投げつけたりしてきます。
子供が近くにいようが構わずします。
昨日はケンカになり子供を抱いている私たちにめがけてテーブルをひっくり返してきました。
報いなんとか当たらずすみましたが、毎回怒ると暴れるのは私が悪いと言われます。
キレると自分でも何するかわからないって言ってあるだろう。と脅されています。
過去に手を出され、包丁でカバンなど切り刻まれたこともあります。
最近は手を出すことはないですが、出したそうにしていて、誰にそんな口聞いとるんじゃあ!と襲いかかってくるのではないかというふうに近づいてきたりもします。
最後に出されたとき、出したら警察呼ぶからと言ってあるのもあるのか出してこようとはしません。
その代わり物をぶつけてきたりです。
子供らの前でも夜中であっても平気でそういうことをするのでありえない、人をそうやって恐怖心におとしいれてきて、人としてありえないから治してほしいと言いましたが、そうさせてくるのは私だと言うので冷静に話し合おうという気もなさそうです。
手を出されたら警察を即呼びますが、物を投げるなどでは警察は動いてくれますか?
そんな理由で警察を呼んだ方いますか?
呼ばれたからには警察の方は来てくれると思いますが、その場の注意で終わりそうで、その後が怖くてなかなか呼ぶことができません…
いっその事警察に捕まって頭を冷やすなど、自分がしていることがこうなることをわかってほしいんです。
- のこゆ(9歳, 15歳)
コメント
ayax
物を投げるのも傷害ですよ。
警察呼んでいいです。
立派なDVです。
治らないですよ。
子供に当たって怪我してからでは遅いです。
ちょろぺん
まずは、通報したという実績を作ってはいかがでしょうか。
ここまでならいいんだろ、と浅はかに考えていそうなので、その考えを覆すためにも。
チロルチョコ
警察に相談してみてください。
なんかあったときに証拠になるし警察も相談内容わかっているので対応しやすいです。
殺人未遂までいけば連れてってもらえますがその程度ではなりませんよ。
シェルター進められて終わりです。
DVされた目撃者がいれば即行逮捕です!
💙🩵🤍
お子様のためにも、主様自身のためにも
物を投げつけてきているようでしたら
警察に連絡して下さい。
何度も通報があったという証拠を残すためにも。
そして過去のことも伝えていた方が良いと思います。
のこゆ
コメントありがとうございます。
警察に通報したら、注意で終わらされますかね…
連れてってほしいです…
ayax
程度によるとは思いますが、事前に前の包丁の件や今迄のDV歴を相談したら連れてってくれるかもしれないです。
当たったら傷害なので、連行してくださいって言えばいいとは思いますが、確実な事はなんとも言えないですが…