コメント

さるあた
飲ませて吐いても私は飲ませないです。
うちはミルクなのもあるかもしれませんが、吐いたら飲ませようとしても飲まないので。

あーぴっ🌼
吐かれると心配になりますよね😨ゲップとかしっかり出てますか?😢出ないと戻しやすいみたいですよ😫💔あたしなら2回吐いてしまったら少し様子みます😣💦💦💦もし泣かないならあげないで消化してくれるのを待ちます(笑)もしかしたらママの肌に触れていたいだけなのかもしれないですし...😱今日それで一時間近くオッパイ吸われてました(笑)
-
baby C
超大量だったので😿💦💦
ゲップ出そうとして抱っこしたら元気に足パタパタしてたので
落ち着かせようと普通に抱っこし直したら
吐いちゃいました😿
結構な量飲んでたのかな?体勢変えたからかな?
一時間近く😹💓💓可愛いですね😹💓
抱っこしたら落ち着くかなー?と思ったのですが
おっぱいあげなきゃ落ち着きそうになかったので、今あげちゃいました😿
そしたら少し飲んで落ち着いてくれました、コメントありがとうございます🎶- 9月20日
-
あーぴっ🌼
大量は怖いですよね😢💦💦💦
体制が変わって胃がびっくりして出てきちゃったのかもですね😨💔
長く吸われてたので乳首痛いです...(笑)
もし心配ならおしゃぶりあげてちょっと誤魔化すってのもありかもですよ🙆✨- 9月20日
-
baby C
そうかもしれません😭💦
おしゃぶりは絶対つかいたくないんです、おっぱいで頑張ります💪🏻‼️‼️- 9月20日

るか
胃の機能が活発なのかな??
吐き戻ししても欲しがるならあげていいと思います!うちはあげてます(*´ω`*)
洗濯物とか大変になっちゃうかもですが頑張ってくださいねっ(。>д<)
もし不安なようでしたら、明日にでも産婦人科さんなどに連絡して相談してみるといいかもです(*^^*)
とりあえず今は根気よく赤ちゃんと向き合って下さい(*^ー^)
-
baby C
コメントありがとうございます🎶
やっぱあげちゃいますよね😱💦💦
母乳だしいくらあげてもいいですもんね!
1度目吐いても、吐いた後飲ませたおっぱいは吐かないのって何故でしょう😱❓☜
今吸わせたら落ち着いてくれました🎶
ホント、たくさんあるはずの肌着が追いつきません😱wwありがとうございます!- 9月20日

三児のママちゃん
母乳飲んだあと、ゲップさせてますか?
ゲップと一緒に吐いてしまうことも〰。
飲みすぎて吐くこともあるので、吐いたあとは飲ませず、少しの間、縦抱きします。
落ち着いたら、母乳あげないで寝かせます。
-
baby C
ゲップさせようと思って抱っこしたら元気に足パタパタしてたので
落ち着かせようと思って普通に抱っこし直した時に
ケポケポしだして吐いちゃったんです😿
体勢急に変えたからかな?
母乳だからいくら飲ませたのか分からなくて💦💦
生後一ヶ月になったばかりの頃、片乳何分ずつあげてらっしゃいましたか?
ハグハグしてても縦抱きしてたら落ち着きますか😖❓- 9月20日

C I T R O N ♬*゜
ゲップ出る前に体勢変わったから出ちゃったんじゃないですかね?🙌
私の息子も良くありましたよ~
吐いたらとりあえず、縦抱きで寝かしつけてみて寝ないようであれば、また授乳してみたらどうですか?
母乳だけなら、規定量こえても大丈夫なんで、赤ちゃんがまだ飲む感じなら与えても大丈夫だと思います✨
-
baby C
多分そうですね😖💦
足パタパタして落ち着きがなくて
縦抱きできなかったんです😱
そうですね、母乳だし大丈夫ですよね、ありがとうございます🎶- 9月20日
baby C
わたしは母乳です
吐いてもハグハグする場合です😅
さるあた
おっぱい探してる感じだったらお腹空いてるんでしょうね。
baby C
それは分かってます😅
吐いた後、スッキリしたように寝る訳でもなく
おっぱいあげなきゃ寝てくれなそうで
欲しがるけど飲ませたらまた吐いちゃいそうで怖いので
みなさんどうしてますかって質問です😅😅😅
コメントありがとうございました
4boy
今2カ月の男の子がいます。
我が家も混合です。
混合ですがミルク2~4回ぐらいなんですが
うちも吐いてはハグハグおっぱい探したりハグハグ寝ないでちょっとグズグズしたりしたときは母乳→ミルク→母乳です。
旦那には吐いてるんだし飲みすぎて落ち着かないからハグハグしてるんじゃない?と言われてましたが私は構わずやってます。
baby C
私は混合ではなく完母です。
吐いちゃったら胃の中空っぽでお腹すきますもんね
今吸わせたら落ち着いたのか寝始めました、コメントありがとうございました🤗✨
4boy
完母なんですね!
だったらなおさら飲ませても大丈夫な気がします(°∀°)
ママが疲れないなら飲ませてもね!
満腹中枢がしっかりすればはかなくなると思うので様子みて!
うちは今の子は四人目なんですが上3人わりかし3か月ぐらいまで結構吐いてはハグハグしてたけどいつのまにか落ち着きました!
寝てくれてよかったね!
baby C
母乳だったらいくら飲ませても大丈夫って言いますもんね😥
何度も吐き戻されちゃうと
お洋服何度も変えなきゃでちょっと参っちゃいますが吐いて苦しいのは赤ちゃんですもんね😿😿
4人のママなんですね😻アドバイスありがとうございます🎶