※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

脱衣場の防水クッションフロアがうっすら黒ずんでいたのでカビかなと思…

脱衣場の防水クッションフロアがうっすら黒ずんでいたのでカビかなと思ってタオルやクイックルワイパーで拭いたけど取れなくてスポンジでこすり洗いしました
そしたらクッションフロアのツヤが無くなりました😂笑

これをどうにか元通りにする術はありますか?

写真はすごく目立つ位置で撮影したので普通に立ってたらこんなにはわからないです😂

コメント

Min.再登録

クッションフロア対応のワックスを掛ければツヤが出ますよ(*´˘`*)♡

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

探してみます!
    ドラッグストアとかにありますかね?
    ホームセンターのほうが確実でしょうか🥲

• 7月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

こちらの地域にはドラッグストアにも何種類か取扱がありますよ🥰
    クイックルワイパーのようなシートタイプの物も置いてます。

• 7月25日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

シートは手軽で良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

スポンジでこすり洗いしたことで、ワックスが剥がれて艶がなくなったんだと思います。

ワックスを再塗布するとある程度戻りますよ。手軽なのだとドラッグストアやホームセンターで売ってるリンナイのワックスシートがおすすめです😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

リンナイですね!
    今度お店で探してみます😭

• 7月25日