※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

スシローやくら寿司など回転寿司屋さんの厨房で働いたことある方いますか?

スシローやくら寿司など
回転寿司屋さんの厨房で働いたことある方いますか?

コメント

deleted user

スシローで半年ほどあります!

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😊
    生魚のお寿司を握ったあとに
    卵焼きやかっぱ巻きや納豆巻きなどを握る時って
    手袋を変えたり、(素手だと手を洗ったり)していましたか?

    子供はうどんと茶碗蒸しは食べたことがあるのですが、
    そこが気になってしまって、まだにぎり系を食べさせたことがなくて😅

    • 7月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今はコロナとかで中がどうなっているとかは分からないのですが
    生魚のにぎり、軍艦やデザート、汁物、フライヤー、仕込み、それぞれ担当があります。かっぱ巻きと納豆巻きは軍艦なので生魚を直接触れた手では作らないと思いますが、たまごの握りですよね?!たまごは握りはもしかしたら魚を触った手で作ってる可能性もなしとは言い切れないです😣

    確実じゃなくてすみません!!
    でもコロナで厳しくなってはいると思います!

    • 7月25日
  • ママ

    ママ

    それぞれ担当に分かれているのですね!
    かっぱ巻きや納豆巻きの軍艦は食べても安心ですね☺️
    たまごは握りですもんね!

    詳しく教えていただき、とても助かりました☺️
    本当にありがとうございました✨

    • 7月25日
すみっコでくらしたい

すみません、私もスシローで働いていましたが
細巻きでも鉄火巻巻くのにマグロ触りますし
時間によってはにぎりや軍艦の人がヘルプで巻いたりすることもあります。
担当が別れているから完全に大丈夫とは言えません。

  • ママ

    ママ

    そうなのですね💦
    確かに鉄火巻きって軍艦ですが、マグロは生物ですもんね😣
    念のため子供には、握りはやめとこうと思います!
    コメントありがとうございました☺️

    • 7月25日