※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の出産エピソードを聞きたいです。陣痛の気づき方や上の子の預け方、出産までの経過など、皆さんの経験談を教えてください。

二人目の出産エピソードが聞きたいです☺️
私自身37週で、そろそろかなー?と不安に思うのですが

どういうふうに陣痛に気づいたか
上の子をすぐ預けられたか
陣痛に気づいてからどれ位で生まれたか

などなんでもいいので皆さんの経験談を聞かせてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除をしていたら腰が痛くなって
トイレに行ったらおしるしがきて
そのまま陣痛始まり、進むのが
あっとゆう間で
3時間後には産まれました😂
たまたま、旦那が休みの日で
両親も遊びに来てくれてたので
タイミングよく産まれてきて
くれたので良かったです☺️

ゆき

夜中に微妙にお腹痛くて間隔測ったら5分くらいだったものの、眠気に負けて寝たら1時間後くらいに破水で起きました😅早朝だったので娘も起こして夫に送ってもらいました。
病院着いてから促進剤して7時間くらいで産まれました!
ゴールデンウィークだったので預け先等悩まなくても良かったです笑

MAA

もしかして陣痛と思ったときには(それまでもお腹張ってるなーとは少し思っていましたが)5分間隔病院に電話する頃には2〜3分間隔でその後車の中で破水しちゃって病院ついてすぐ産まれました😅
病院に電話してから30分くらいで生まれました💦
幸いにも旦那が休みの日だったのでよかったです☺️

ちっち

検診で1センチっていわれた夜中にトイレに起きたらお腹痛いかな?って思って測ってみたら4分間隔で、全然平気な痛みだったので前駆だと思ってたら間隔が2〜3分になってきて、急いで病院行ったら8センチ開いてて1時間しないうちにうまれました👶

y

一昨日出産しました!!
38週の健診後おしるしがあり
粘液栓が出てから2日後の夕方破水し実家に娘を預けて
入院しました!!
その日は陣痛がつかず
次の日朝一で促進剤投与
陣痛がついてからは
40分で👶🏻出てきてくれました👩🏻‍🍼

ぽん

普通に妊婦健診中に陣痛来ました😂陣痛から7時間かかりました(笑) 上の子は保育園でお迎えを母にお願いしてました😊

りとる

実家にプチ里帰り?(家から10分ほど)みたいのをしてて
産まれる前日の夜に前駆陣痛みたいなのがあって寝たらおさまっていて
当日の夜も張りがあってまたか~と思ってたら痛みが強くなり
間隔はかると5分間隔で、病院に電話して
旦那に電話して迎えに来てもらって息子は寝てたので母に任せて病院向かいました!(夜の12時近かったです!)

病院ついてそのまま分娩室いって子宮口見てもらったら6センチ空いてて
6時間後に産まれました!

ままり

38週から子宮口5センチって言われてたのに、予定日の翌日に産まれました😂

流れとしては、上の子を連れて予定日に検診に行ったら「刺激したら子宮口6センチは開くからね、今にも陣痛くると思うから、危険だからもう家には帰せません。翌朝まで陣痛が来なかったら、翌朝促進剤使って産みましょう」って言われて急遽入院→旦那に荷物を持ってきてもらって長男と自宅に帰ってもらう→翌朝5時に陣発(20分後には3分間隔になりました)→7時過ぎ出産って感じでした🙌🏻

当時の家が階段で2階だったので、家で上の子と2人の時に陣痛が来てたら間に合ってたかわかりません💦
不安なので3人目は計画分娩にしようと思ってます😣

晴日ママ

2人目は前駆陣痛が全くなくて
39w1d
長男寝かしつけてる時に
おなか張り出して
前駆がなかったので間隔測ったら3分間隔で
あれ?と思ってたら高位破水して
2時間かからずで産まれました😂

すみっコでくらしたい

2人目は破水からでした!
実母が出産の手伝いで泊まりに来た翌日の夜
上の子が寝付いた30分後にご飯食べてる時に破水しました。
陣痛からなら間隔はかったり様子見できましたが
破水は早めに病院に行かないといけないので
実母が滑り込みで来てくれて何とかなりました

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します🙇
二人目だと皆さん早いですね!
タイミングよく上の子を預けられるかが不安ですがどうにかなることを祈ります!!

貴重なエピソードありがとうございました🥰