※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

飛行機で騒がしい子供に注意したら、父親が謝らず不快な対応。どう思いますか?

私の母親が飛行機に乗った時の話です。

後ろの席に親子連れ(父子)が座っていました。
2歳くらいの子で父親の膝の上に座っていたのですが、何度も足をバタバタさせていて、母の席にゴンゴンと当たっていたらしいんです。
あまりにも酷いので後ろを向き、「お子さんの足が席に当たって響くので少し抑えていただけますか?」
と伝えました。
そこで相手は一言も謝らなかったらしく、しばらくするとまた子どもが足をドンドンしだした時。
父親が「ドンドンしたらまたパパが怒られるからやめて」という発言が聞こえてきたそう…。。
なんでしょう。この父親😅😅
有り得なくないですか?
前の人に当たるからやめなさいじゃないですか?
小さい子を乗せて大変なのは、わかります。
しかし、その言い方はどうなのかなぁと。
みなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

CAさんに聞いたことがありますが、メモに書いたり遠いところでこっそりクレーム?
言われる方が多いみたいですよ!

個人的なやりとりはトラブルに繋がったりアロマさんのお母様みたいに不快な思いをしたりするので次からCAさんにこっそり伝えるのが良いと思います☺️
空いてる席があったら移動させてくれたりするみたいですし…飛行機はそのまま席に居ないと行けないので気まずくなっちゃいます💦

しかし聞こえるように文句言ってワザとでしょうね🥲親として無しですよね。

• m

m

CAさんにこっそり!なるほどですφ(・ω・`)メモメモ
    親として残念な方だと思いました😢

• 7月25日
あり

なしですね🤔
もし自分の旦那が同じ対応をしていたら恥ずかしいです、、😅

子供なので言うこと聞かないことはあるとは思いますが、謝ったり子供に話をしたりすることはできますよねー。。

父親が一生懸命対応されてる中でもどんどんするなら仕方ないかなとも思いますが、その対応でどんどんされ続けるのは嫌です😑

• m

m

聞いていて、何を自分の身を守ってるの?という感じです。
    可哀想ですが、お子さんもそういう考えに育っていくと思います😅

• 7月25日
ちゃちゅちょ

いますよねーそういう叱り方しかできない人😅

うちの旦那も、よく息子達に
「ほらママ怒るからやめな」
て言うんです💣

ケガするとか、物壊すから、私は怒ってるんですけどー??!って旦那にムカつきます🤯笑

• m

m

叱ることには、きちんと意味がありますしね。
    それを理解して伝えてほしいですね😢

• 7月25日
みぃ

私の中で飛行機の中でとか関係なく「怒られるからやめなさい」と言う親はろくでもないと思っております😅

• m

m

そうですよね😅
    お子さんもそういう風な考えに育っていきそうで可哀想です🙇‍♀️

• 7月25日