退会ユーザー
2人とも1歳前からあまり飲まなくなり、寝る前だけは飲んでもらっていましたが、1歳1ヶ月頃からは飲まなくなりました🤔
熱とかよく出る間は飲んでくれていたほうが良いですよ😊

ひろ
一歳になったら断乳しようと思っていましたが、なんとなーく寝る前に飲まなくても寝てくれる日があったので、そのタイミングで時間をあけていき、1歳1ヶ月くらいで卒乳した感じでした。

もも空
離乳食3回、おやつを食べるようになってから授乳の回数も自然と減っていて(本人が求めなければあげてない)
寝る前だけ添い乳で…て感じでしたが、仕事復帰、保育園入園を機に断乳しようと決意しました😊10ヶ月後半始めて11ヶ月中盤で卒乳した感じです⭐

ここ
1人目は10月中旬生まれで、10月になったなぁもうすぐ1歳だしもういいか!とふと思い断乳しました😅
2人目は9ヵ月の時にいきなり授乳拒否されそのまま卒乳でした😂
その日はじめてパンをあげたのでおっぱいよりパンのほうが美味しかったのかもしれません(笑)

ナナ
1歳10ヶ月の時に、卒乳しました😊
1歳過ぎの時に保育園に入るのをきっかけに断乳を試みましたが、ずーっと泣いてるのがこちらが耐えきれなくて、無理でした🥲
なので、欲しがるまであげた結果、1歳10ヶ月くらいからだんだんと欲しがらなくなって(日中は保育園に預けており、夜だけあげてました)、自然と卒乳できました✨

まー( ゚∀゚)ー*
ごはんもたくさん食べるし、執着もなくなってきてたし、夜の寝かしつけだけに飲ませてたので、年末年始の旦那の休みにあわせて、大晦日に断乳しました。
1歳3ヶ月でしたよ😌

ぶたまんまん
11ヶ月で断乳しました!
離乳食を全く食べなかったので思い切ってしました!
体重も成長曲線の上の方だったので🤣🤣
かなりのおっぱいマンで5日間は地獄でしたがご飯も食べるようになったのでしてよかったです❣️

yuri
1歳0ヶ月の時に断乳しました。
元々卒乳に向けて10ヶ月頃から少しずつ日中の授乳の回数を減らしていました。
確か11ヶ月半過ぎからは夜に寝る前のみの授乳になっていました。
断乳した理由は、私が急な歯痛で痛みをどうしても我慢できなくて薬を飲もうと思ったからです💦
なので一度抱っこで寝かせてみようと思ってやってみたら、授乳なしで朝まで寝ちゃいました(^-^)
コメント