※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

仕事内容が違う場合、受かっていない場合でも、適性を考えて転職を検討することをお勧めします。

仕事場の面接に受けたとこが、採用は決まってないんですけど思っていた仕事と違ってだ場合みなさんならどうしますか?
私は事務をするとおもっていたら、
ほとんど、現場系の仕事でした。正直暑さに耐えれる
自信もなくまたすぐ辞めてしまいそうで。。
ま、受かってないんでなんとも言えないんですけどね😞

コメント

mama

もし採用となった場合、正直に伝えた方が良いと思います😊働き初めてすぐ辞められても相手側が困ると思うので💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ま、そうですよね😥笑
    仕事も早く決まらないといけないって状況なので余計に言いづらくて頑張るしかないか〜ってその時は思ってました😓

• 7月25日
three

そこまで違うのであれば私だったら辞退します💦

はじめてのママリ🔰ん

ですよね〜笑
    でも仕事が早く決まらないと保育園も困るので頑張るしかないか〜って思ってました。
    けど続かないよな〜って思ってます

• 7月25日
ママリ

採用の連絡来る前に辞退の電話をするのはどうでしょう🤔

こぉ

面接の翌日に辞退の電話した事あります☺️
もうやる気のない仕事を採用連絡の際にお断りするのは失礼かと思いますので、働きたくないと思った所はその時点で電話してました😌

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり電話する方が良いですよね〜。
    絶対続かない無理だろーなっておもってるんですけど
    仕事が全然なくて😅
    保育園にも早く書類ださないといけないし、って感じで頑張るしかないかなーって悩んでました🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私は、新卒の時、事務の募集で入ったら、実は、営業で業務内容聞いて出来なさそうだなーって思ったけど、やっと受かった会社だしやってみたら出来るかなとやることに…そしたらやっぱり合わず出来ませんでした💦💦💦

その経験から、面接で仕事内容よく聞いて出来ないって思った仕事は、やらない、断るようにしています😭

はじめてのママリ🔰ん

そうなんです。もし受かったらやってみようかなって気持ちはあるんですけど
    思っていたものと違ってて
    絶対続かないなーって思ってます笑

• 7月25日