グレープ
ママ大嫌い、は理由めっちゃ気になりますね😂
うちも4歳の娘がいますが寝ながら「嫌!やめて!」とか怒ったりぐずぐずしたりしてることあります。結構長い時は、トントンして、寝てても聞こえてるだろうくらい声量で「大丈夫、ママいてるよ、ねんねしてね」と声をかけると寝てても言ってる内容は理解できてるのかすっと静かに寝ます。試してみてください😅✨

りょんりょ
うちも最近反抗期?で、
夜寝言で、もう!ママのせいで!ママ、嫌い!!!とか言ってます。笑
グレープ
ママ大嫌い、は理由めっちゃ気になりますね😂
うちも4歳の娘がいますが寝ながら「嫌!やめて!」とか怒ったりぐずぐずしたりしてることあります。結構長い時は、トントンして、寝てても聞こえてるだろうくらい声量で「大丈夫、ママいてるよ、ねんねしてね」と声をかけると寝てても言ってる内容は理解できてるのかすっと静かに寝ます。試してみてください😅✨
りょんりょ
うちも最近反抗期?で、
夜寝言で、もう!ママのせいで!ママ、嫌い!!!とか言ってます。笑
「4歳」に関する質問
何歳(身長何センチ)までジュニアシート使いますか? 確か12歳頃まで使えるものを上の子が使っています。 下の子が使っているものは4歳ごろまでで、上の子は上述のものを使っていますが、1年半後くらいには下の子がチャイ…
甥っ子のことなのですが、 昔からやんちゃ要素はあったものの 最近になって下の子が生まれて激しくなってきているのがすごく気になります. うちの息子に急にビンタする →最近あったのが、私がしっかり見ていたとき二人…
メルカリに出す?出さない? くだらない質問です。 男の子6歳、4歳、2カ月の女の子がおります。 80-100サイズの服の「THE男子の服!」でムージョンジョンやハングリーハート、OJICO、ラルフ・ローレン、フレッド・ペリー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント