コメント
rin&koto&chihaママ
こればかりは人それぞれですね。うちは夜間授乳しないと母乳量減るタイプでした;;
tmy_mama
いままだ生後1ヶ月半ぐらいですが、3週間前から、夜間はミルクにしてるので、母乳ストップしてます💦
私個人の場合ですが、出る量はあまり変わりない気がします。ただ夜授乳しないと朝方結構張って痛いので、搾乳したりしてます💦
-
ハイネ(’-’*)♪
夜中に、さっそくの回答ありがとうございます(*^^*)
張ると痛いですよね(。>д<)
搾乳めんどいからつい飲ませてしまいます(^o^;)- 9月20日
とんたん♡
私は21時から6時くらいまでの約9時間あいても母乳出ますよ!
搾乳はしてませんが朝起きたらガチガチです
ほんとはしないと乳腺炎になるんでしょうけどさぼってます
-
ハイネ(’-’*)♪
夜中に回答、ありがとうございます(*^^*)
九時間空きのガッチガチ!Σ(×_×;)!
考えただけでも恐ろしい…(笑)
だけど、搾乳は面倒ですよね。- 9月20日
とも
私は、寝る前ミルクとどうしても寝なければ、母乳ですけど、あげなくても寝るようになってからは、何時間もあいても、母乳出ます(^-^)搾乳もしてません!
-
ハイネ(’-’*)♪
夜中に回答、ありがとうございます(*^^*)
出る人は何時間空こうとも出るんですね~( 〃▽〃)- 9月20日
オガオガ
夜中張らなければ、しなくて良いですよ。してしまうともっと張る様になってしまうので。私は日中沢山授乳してたので、息子が何時間かまとめて寝る様になった時、夜中激痛で起きてました。張りをなくす程度だけ搾ってました。
-
ハイネ(’-’*)♪
回答、ありがとうございます(*^^*)
張りの痛みがあったら搾るようにしてみようかな、と思いますf(^_^)- 9月20日
ハイネ(’-’*)♪
夜中に、さっそくの回答ありがとうございます(*^^*)
個人差があるのですね…(´д`|||)
減ったら、回復ってできるものなのかなぁ…
これもやっぱり、個人差がありそうですね
うーん(-""-;)
悩む…(-""-;)
うちは完母で減らしたくなかったので4時間おきくらいで授乳してました。ふだふだ出る方はちょっとやそっとで出なくならないかもしれませんが、、、夜はミルクなんですか?
ハイネ(’-’*)♪
最初は混合でしたが、最近はずっと直母の完母です。
この前、用事があって出掛けてるとき、夫がミルクを与えようとしたら哺乳瓶完全拒否されたみたいです(^o^;)
様子見ながら母乳量減りそうなら授乳したりするしかないですね**
ハイネ(’-’*)♪
様子みながら、夜中の授乳、息子ちゃんに付き合ってもらいます(^^)