最近、食事の時に泣きわめく1歳7ヶ月の息子について相談です。経験ある方いますか?対処法がわからず不安です。
一歳7ヶ月の息子なのですが、最近、食事の時に泣きわめいて大変なことになります😭
思ったのが来なかったのか、何か食べたかったのか分からないのですが、いやいやと言って大泣きし始めて、そうなるともうスイッチが入って、その後はじゃあこっちにする?とか好きなものを出すのですがもう止まらず、泣き続け1時間くらい泣きわめいてしまいます。
経験ある方いらっしゃいますか😭?どうしたらいいんでしょう…
普通はないことですか😭?ちゃんと教えるべきなのか…対処法もわからないし、大丈夫かなってすごく不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
そうなったらご飯はおしまいにしてました。
何が嫌なのー?ママ分からないやー。ご飯はおしまいにしようね。って片付けて
しばらくして落ち着いて食べたいようならまた再開してました🤢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるさんも経験あるんですね!よかったです😭✨
今はもうないですか😣?
なるほどです!
他のことで気を紛らわせる感じでしょうか?
結局、ほとんど食べなくても仕方ないですかね😭
ままり
泣いても何もならないって分かったのか、1ヶ月くらいで終わりました😂
私は短気なのでギャン泣きスイッチ入ったら、もうほぼ放置というか
はいはーい好きなだけ泣いてねー自分でもなんで泣いてるか分からないもんね🤢って感じなので😅💦
とくに気を紛らわせるとか優しくするとかもなく、泣きたいだけ泣かせました(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!泣いたら次々出てくるってしない方がいいですね😳✨
泣いたらみんなが優しくしてくれるとか、どうにかなるって覚えてしまっても困るので😱💦
泣きたいだけ泣かせるの大事ですね!
ありがとうございます😊