※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、食事の時に泣きわめく1歳7ヶ月の息子について相談です。経験ある方いますか?対処法がわからず不安です。

一歳7ヶ月の息子なのですが、最近、食事の時に泣きわめいて大変なことになります😭

思ったのが来なかったのか、何か食べたかったのか分からないのですが、いやいやと言って大泣きし始めて、そうなるともうスイッチが入って、その後はじゃあこっちにする?とか好きなものを出すのですがもう止まらず、泣き続け1時間くらい泣きわめいてしまいます。

経験ある方いらっしゃいますか😭?どうしたらいいんでしょう…
普通はないことですか😭?ちゃんと教えるべきなのか…対処法もわからないし、大丈夫かなってすごく不安です。

コメント

ままり

そうなったらご飯はおしまいにしてました。
何が嫌なのー?ママ分からないやー。ご飯はおしまいにしようね。って片付けて
しばらくして落ち着いて食べたいようならまた再開してました🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるさんも経験あるんですね!よかったです😭✨
    今はもうないですか😣?

なるほどです!
    他のことで気を紛らわせる感じでしょうか?
    結局、ほとんど食べなくても仕方ないですかね😭

• 7月24日
  • ままり

ままり

泣いても何もならないって分かったのか、1ヶ月くらいで終わりました😂
    私は短気なのでギャン泣きスイッチ入ったら、もうほぼ放置というか
    はいはーい好きなだけ泣いてねー自分でもなんで泣いてるか分からないもんね🤢って感じなので😅💦
    とくに気を紛らわせるとか優しくするとかもなく、泣きたいだけ泣かせました(笑)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!泣いたら次々出てくるってしない方がいいですね😳✨

泣いたらみんなが優しくしてくれるとか、どうにかなるって覚えてしまっても困るので😱💦
    泣きたいだけ泣かせるの大事ですね!
    ありがとうございます😊

• 7月24日